Откуда взялся стиль лофт

The Epoch Times31.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Архитектурные стили пришли к нам из далёкого прошлого. Они формировались веками, доказав свою оригинальность или отличие от классического направления. Но за основу всё же принимается классика, понятная для всех и являющаяся неким стандартом с отличием национальных черт.

История стиля лофт

Стиль лофт появился при переоборудовании ненужных зданий и сооружений под магазины, рестораны, бары и прочие заведения. Он зародился после 40-х годов прошлого столетия в Америке и стал широко использоваться по всему миру.

Дело в том, что в это время произошёл скачок цен на землю в Нью-Йорке, и многие промышленники и предприниматели, у которых неплохо шли дела, решили вывезти свои предприятия за город. Но помещения, оставленные ими, были в очень хорошем состоянии и приглянулись многим деловым людям. Выкупив их, они стали сдавать помещения под мастерские, студии и прочие заведения, на чём неплохо заработали.

Здесь можно было оборудовать и жильё, причём качественное и выгодно расположенное, поэтому вскоре такие предложения рассматривались теми, кого интересовали помещения под элитное жильё. То есть Америка 50-х годов очень напоминает Россию 2-тысячных.

Отличия стиля лофт

Этот стиль предполагает высокие потолки, большие размеры помещений, где стены могут быть отделаны совершенно разнопланово. Так, если одна стена остаётся выложенной кирпичом, то в другом конце помещения она может быть заштукатурена и окрашена в любой оттенок (чаще всего холодный: белый, металлик и т. д.)

Большое помещение может быть поделено на зоны, отделённые чисто символически, так как в большом помещении дизайнерской фантазии всегда есть, где развернуться. Мебель стиля лофт обычно проста и функциональна, любых оттенков, гармонирующих с помещением. Она может играть даже роль перегородок и своеобразных уголков.

Окна в таких местах не занавешиваются тюлем и прочими декорациями по причине большого помещения, которому требуется много освещения, а на ночь обычно закрываются рольставнями, если находятся на первом этаже.

Освещение в стиле лофт

Особое внимание следует уделить освещению. Для этого стиля подойдут все современные светильники с направляющими плафонами-лампами без вычурности и ажурной отделки; чем проще они будут, тем оригинальной будет выглядеть вся композиция.

Большое количество светильников и электроприборов в стиле лофт выпускают многие фирмы, поэтому подобрать их несложно. Это могут быть обычные лампы накаливания, подвешенные к потолку или лампы, выполненные под свечи. На некоторых есть плафоны. Украшения здесь тоже присутствуют, но весьма ограничено.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА