Все новости » Жизнь » Отличная идея в условиях карантина! Приложение для общения с животными от фонда «РЭЙ»

Отличная идея в условиях карантина! Приложение для общения с животными от фонда «РЭЙ»

логотип Epoch times
Отличная идея в условиях карантина! Приложение для общения с животными от фонда «РЭЙ»

Фото любезно предоставлено Фондом «РЭЙ»

Несмотря на карантин, котики и собачки в приютах по-прежнему виляют хвостиками в ожидании хозяев. Фонд «РЭЙ» (фонд помощи бездомным животным) создал уникальное приложение для мобильного телефона, которое поможет выбрать себе питомца, не выходя из дома.

Специалист по внешним коммуникациям в фонде «РЭЙ» Лидия Кондрашова любезно согласилась рассказать Epoch Times суть идеи и как они к ней пришли.

О влиянии карантина на деятельность приюта

«Взять животное из приюта — это очень ответственный шаг, — говорит Лидия. — Как правило, люди готовятся к нему не одну неделю: нужно выбрать питомца, познакомиться с ним, подготовить дом к его приезду и, конечно, пройти собеседование с куратором.

Число животных, которые находят своих хозяев, не зависит от времени года, решение подарить кому-то дом может появиться в любой момент. Сейчас муниципальные приюты закрылись на карантин, поэтому будущим хозяевам придётся ждать, пока эпидемиологическая обстановка нормализуется. И мы надеемся, что после карантина число животных, которые найдут новый дом, увеличится».

полосатый кот зевает. Фонд РЭЙ

Фото любезно предоставлено Фондом «РЭЙ»

Об идее создать приложение

Лидия рассказала, что карантин и запрет на проведение массовых мероприятий плохо отразились на бездомных животных: были отменены все благотворительные фестивали и выставки, многие приюты перестали принимать посетителей.

«Для животных в приютах сложилась практически безвыходная ситуация: они оказались лишены возможности найти новых хозяев и получить какую-либо помощь от людей. Именно поэтому мы решили создать проект "Виртуальный хозяин", чтобы любой желающий смог поддержать животных в приюте, не выходя из дома».

О приложении

Любой пользователь может начать общение с животными в приютах бесплатно и еженедельно получать фотографии и новости от питомца, которого он выберет.

«У нас предусмотрены платные опции — за пожертвования пользователь получит видео от кота и возможность провести с ним видеозвонок. Все средства, собранные в рамках проекта, идут на покупку корма, лакомств и игрушек для животных. Общение проходит по электронной почте, а также посредством видеозвонков с кураторами животных».

Все возможности сервиса полностью продублированы в группе фонда «РЭЙ» ВКонтакте. Там же для удобства общения создан чат-бот, где пользователи могут не только выбрать себе питомца, но и узнать о различных способах помощи бездомным животным.

Бот сообщает о том, как стать волонтёром в приюте, передать корм, лекарства или вещи, рассказывает о лечении и содержании животных и даже оказывает помощь удалённо.

чёрно-белая кошка лежит на табурете

Фото любезно предоставлено Фондом «РЭЙ»

Об опциях в приложении

Каждая из опций предлагает пользователям общение с животными.

Опция «друг» — бесплатная, пользователь получает новости о жизни кота и две его фотографии каждую неделю.

Опция «лучший друг» доступна за пожертвование 500 рублей в неделю в пользу животного, при этом дарятся два фото и одно видео.

Если же пользователь выберет опцию «виртуальный хозяин», за пожертвование в размере 1000 рублей в неделю он также получит два фото и одно видео в неделю и возможность понаблюдать за котом во время видеозвонка.

Опция «настоящий хозяин» придумана для тех, кто решил взять животное к себе домой: опекун кота расскажет про него в видео-звонке, даст все необходимые рекомендации и «забронирует» кота до окончания карантина.

О подарках

Любой пользователь может подарить корм, лакомства или игрушки своему виртуальному другу — достаточно сделать пожертвование в пользу животного. Также можно заказать доставку из любого зоомагазина, и тогда питомец получит тот подарок, который они выберут сами. 

белый кот лижет лапку. Фонд РЭЙ

Фото любезно предоставлено Фондом «РЭЙ»

О ценностях

«Мы помогаем тем, кто не может попросить о помощи. Поддерживают нас в основном обычные люди, т.е. фонд существует по большей части за счёт пожертвований частных лиц. Хотя, благодаря тому, что мы стараемся объединять любовь к животным с профессиональным подходом к работе, мы уже несколько раз получали и Гранты Мэра, и гранты Фонда президентских грантов», — говорит Лидия.

О фонде «РЭЙ»

История фонда началась в 2012 году, когда 2 девушки начали помогать 5 приютам в Москве, к 2014 году волонтёрское движение из 10 человек поддерживало уже около 10 тыс. животных в приютах Москвы и Подмосковья.

В 2015 году зарегистрировали фонд «РЭЙ». За этот промежуток времени была оказана помощь приютам на 700 тыс. рублей и передано несколько тонн корма для животных. Директор фонда Екатерина Панова стояла у самых его истоков ещё в 2012 году.

О выставках, в которых участвуют приюты

«Наш фонд направляет информацию о предстоящем благотворительном фестивале в приюты, которые мы поддерживаем, кураторы приютов сами выбирают животных, которых они привезут на фестиваль. Как правило, это 3-4 подопечных, потому что, к сожалению, далеко не все участники благотворительных фестивалей уезжают домой с новыми хозяевами, а выезд на любую площадку — это дополнительный стресс для животных и расходы для приюта.

Очень часто люди, которые взяли животное на нашем фестивале, продолжают поддерживать нас, и нередко приводят на наши последующие мероприятия своих друзей, которые также забирают домой животных.

Например, на нашем фестивале «Кошки-Мышки» было сразу две семьи, которые пришли к нам за вторым питомцем, при том, что первого они взяли на наших фестивалях полгода и год назад! Нам очень нравятся такие семейные традиции!»

Вы тоже можете поддержать фонд «РЭЙ». Для этого перейдите по ссылке и следуйте инструкциям.

А приют животных в США придумал, как собрать деньги для своих питомцев. Гениальная идея принесла им 8000 долларов за день!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем