Все новости » Спорт » Новости Футбола » Отложено вхождение футбольных федераций Севастополя и Крыма в РФС

Отложено вхождение футбольных федераций Севастополя и Крыма в РФС


Новости. Россия, 7 июня. Российский футбольный союз (РФС) отложил вхождение в его состав федераций футбола Крыма и Севастополя. Решение было принято на московской конференции 7 июня.

Руководству РФС было поручено ознакомить ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций), УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций), ФФУ (Федерация футбола Украины) с позицией России в отношении футбольных федераций Севастополя и Крыма. Им будет оказана помощь в дальнейшем развитии.

Ранее РФС направил в ФИФА письмо с просьбой о включении в его состав 5 футбольных клубов Крыма и Севастополя: «Жемчужина», «Ахтиар», «Океан», СКИФ» и СК ЧФ.

Однако и ФИФА, и УЕФА предложили повременить с этим решением до окончательного прояснения юридической стороны вопроса. Своё решение организации мотивировали 84 статьёй устава ФИФА, согласно которому переход команд между членами ФИФО возможен только с разрешения обеих сторон, а также руководства ФИФА, УЕФА, ФФУ.

Однако ФИФА, УЕФА, ФФУ пока не одобряют переход украинских клубов под начало России. Против этого выступила и украинская сторона, заявившая, что клубы принадлежат Украине. По словам президента ФФУ Анатолия Конькова, самовольный переход футбольных украинских клубов под юрисдикцию России ставит «под вопрос легитимность всего российского чемпионата».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top