Обратите внимание на то, что вам нужно, потому что вы того стоите. (Антонино Визалли / Unsplash) | Epoch Times Россия
Обратите внимание на то, что вам нужно, потому что вы того стоите. (Антонино Визалли / Unsplash)

Относитесь к себе бережно

Автор: 12.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Вы заботитесь о себе? Правильный уход за собой позволит вам эффективно действовать в любой ситуации, будь то на работе, дома, в путешествии или на отдыхе. Если же вы им пренебрегаете, то трудно будет справиться со своими жизненными проблемами, не говоря уже о том, чтобы заботиться ещё о ком-то или о чём-то.

Если вы прислушаетесь, ваше тело подскажет вам, что ему необходимо. Оно реагирует на всё, происходящее вокруг вас. Главное, научиться слушать его. Что ваше тело вам говорит? Возможно, говорит, что оно:

  • устало;
  • испытывает боль;
  • наполнено энергией;
  • благодарно.

Не игнорируйте сигналы, которые посылает вам тело. Отнеситесь к себе с уважением и выполните то, что необходимо в данной ситуации. Вот несколько советов, которые помогут вам достойно позаботиться о себе:

  • если устали, отдохните, перестаньте суетиться;
  • если вам больно, постарайтесь определить причину боли и посмотреть, сможете ли вы что-нибудь сделать, чтобы ее облегчить;
  • осознавайте моменты, когда вы полны энергии. Что способствовало этому, и можете ли вы использовать этот опыт в будущем?
  • если вы чувствуете благодарность, позвольте ей проникнуть во все аспекты вашей жизни.
  • Ухаживайте за собой.

    Многие стараются преодолевать боль и усталость в надежде, что они постепенно перестанут их беспокоить. Вы тоже так делаете? Вам тяжело расслабиться? Поверьте, меня это тоже касается. Я лучше всего расслабляюсь, когда отвлекаюсь от повседневной работы и рутины.

    Вот несколько полезных советов по ежедневному уходу за собой

    • Дышите глубоко. Вдыхайте хорошее и выдыхайте плохое. Делайте это медленно и осознанно, наполняя лёгкие как можно больше и полностью опустошая их.
    • Измените свой внутренний диалог с негативного на позитивный. Например, вместо: «Я никогда не смогу это сделать» произносите: «Я достигну своей цели».
    • Напоминайте себе о вещах, которые вызывают у вас чувство благодарности.
    • Запишите ваши размышления в дневнике или распечатайте на бумаге и повесьте там, где вы можете их видеть.
    • Слушайте музыку, которая поднимает настроение.
    • При болях используйте терапию тепло-холод.
    • Посмотрите что-нибудь весёлое и посмейтесь от души. Смех помогает расслабиться, вернуть позитивный настрой и… здоровье. Его называют «лучшим лекарством».
    • Ищите, что лучше всего подходит для вас. Когда вы уважительно относитесь к своему телу, давая ему то, в чём оно нуждается, тело отвечает тем же. Это абсолютно? Нет. Но так лучше? Да.

    Качество и продолжительность сна важны, так как именно в этот период ваше тело восстанавливается лучше всего. Во время глубокого сна восстанавливаются ваши клетки, и выделяются гормоны, способствующие росту костей и мышц. Также ваше тело использует глубокий сон для укрепления иммунитета, чтобы вы могли бороться с болезнями и инфекциями. Бог сотворил наши тела такими чудесными!

    Упражнения

    Это может показаться противоречием, но упражнения способствуют всему, что упомянуто в этой статье. Чтобы тренировки были эффективными, они должны быть в приоритете и должны приносить удовольствие.

    Отличный план оздоровительных физических упражнений состоит из пяти частей:

    1. Силовые тренировки (с гирями или тренажёрами).

    2. Растяжка всех основных групп мышц ― направление фитнеса, которому не уделяют должного внимания.

    3. Разные виды кардиотренировок, которые поддерживают частоту сердечных сокращений на заданном уровне, оптимальном для вашего возраста и возможностей, не менее 15 минут.

    4. Работа над мышцами брюшного пресса, как в пилатесе.

    5. Отдых.

    Да, отдых ― это составляющая фитнеса. Отдых делает все возможным.

    Вам необходимо знать свой уровень физической подготовки и придерживаться его, пока вы не наберётесь достаточно сил, чтобы перейти на следующий уровень. Выполнение любого упражнения правильным образом прибавит сил, независимо от того, насколько незначительным является движение. Не стремитесь преждевременно получить «больше»: поднять более тяжёлый вес, сделать более глубокую растяжку, выполнить кардио дольше, чем необходимо, и т. д. Это приведёт к провалу вашего плана.

    Не выполняйте одни и те же упражнения каждый день

    Ваше тело очень быстро адаптируется и поймет, как избежать переутомления. Для максимальной пользы лучше его каждый раз удивлять новыми упражнениями. Ваше тело очень быстро приспосабливается к тому, что его просят сделать, поэтому бросайте ему вызов постоянным разнообразием.

    Растягивайте мышцы

    Я зову это «оборотной стороной силовых тренировок». Любое сокращение мышц должно сопровождаться растяжкой. Это направление фитнеса, которым часто пренебрегают, так приятно!

    Проводите силовые тренировки через день

    Это потому, что во время силовых упражнений вы рвёте мышцы. Им нужен день отдыха, во время которого они наращивают и создают новые мышечные волокна.

    Кардиотренировки очень важны, потому что они укрепляют ваше сердце и лёгкие

    Не скучайте с кардио, попробуйте найти способ сделать его увлекательным. Одна из моих подруг добивается этого, совмещая тренировку с игрой со своими внуками.

    Мы приблизились к главному, отчего зависят все наши движения

    Очень важно укрепить мышцы тазового дна и всё, даже самые крошечные, мышцы бёдер и позвоночника. Опять же, лучший для этого способ, который я знаю ― это пилатес.

    Итак, радуйтесь тому, что вы такое чудесное создание. Верьте, что вы можете быть эффективны во всём, что делаете. Вы заслуживаете уважения, и его заслуживают ваши тело, душа и дух.

    Донна Мартеллив прошлом профессиональная танцовщица труппы Harkness Ballet в Нью-Йорке, работала на факультете танцев в университете Батлера, Индианаполис, а теперь также является сертифицированным персональным тренером и сертифицированным инструктором по пилатесу в Индианаполисе, штат Индиана. Она проводит занятия, семинары и мастер-классы в США и Европе. Она является автором книг «Когда Бог говорит, брось это» и «Почему танец», которые доступны на Amazon.

    Источник: The Epoch Times

    Комментарии
    Уважаемые читатели,

    Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

    Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

    Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

    Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


    С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

    Упражения Фалунь Дафа
    ВЫБОР РЕДАКТОРА