Деталь, «Материнское восхищение», художник Вильям-Адольф Бугро, 1869 г. (Public domain) | Epoch Times Россия
Деталь, «Материнское восхищение», художник Вильям-Адольф Бугро, 1869 г. (Public domain)

Относиться к детям как к дару

Автор: 28.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Все могли видеть такую картину в продуктовом магазине: нервная молодая мать с двумя или тремя детьми, и один из них рыдает.

Её лицо выражает недовольство, а когда она начинает ругать или угрожать одному из детей, все в магазине поворачиваются на шум, затем отводят взгляд, поскольку она в раздражении хватает и дёргает ребёнка. Разумеется, никто ей ничего не говорит, но все на минуту забывают о своих покупках. Родители в торговом зале переживают за эту маленькую семью. Бабушки и дедушки задумчивы, возможно, вспоминают о прошлых ошибках, а бездетные очередной раз утверждаются в своём решении не иметь детей.

Когда я вижу такие сцены, я думаю, что нужно относиться к своим детям как к дару божьему.

Некоторые люди не воспринимают своих детей как подарок. Эти дети обесценены. Честно говоря, на ум приходят все трудности, которые приносят людям дети. Наши дети могут стать нашими цепями, неудачами, нашим стыдом и горем, если мы не будем внимательными и заботливыми. На самом деле, иногда родители даже не хотят находиться со своими детьми.

Дети — это дар

В какой-то очень хорошей книге сказано, что дети — это подарок. Многим из нас не нужно даже говорить об этом. Мы знаем это внутренне, но всё же обнаруживаем, что наша собственная эгоистичная природа уводит нас от очень правильных вещей к неестественным и ненужным поступкам.

Родители всегда должны помнить, что каждый ребёнок в любой ситуации — это сокровище. Стать родителем означает, что вы автоматически становитесь владельцем сокровища, и осознание этого необходимо для настоящего воспитания детей. Воспитание ребёнка означает повышение его самооценки и уважения к окружающим. Единственный способ сделать это — дать сыну или дочери понять, что он или она — подарок.

Когда люди знают, что получат подарок, они его ждут, предвкушают и думают о нём. Когда получают подарок, аккуратно разворачивают, внимательно разглядывают, читают инструкции и проверяют различные функции подаренной вещи.

В некоторой степени это то, как родитель должен узнавать своего ребёнка. Детей нужно внимательно изучать. Их поведение показывает, как они видят мир и как реагируют на вас, родителей. Когда мама или папа не находят времени для своего ребёнка, становится ясно, что ребёнок перестаёт быть ценным.

Детям нужна дисциплина

А как же дисциплина? Мы не хотим, чтобы воспитание детей вышло из-под контроля. Маленький Серёжка мог стать кошмаром для окружающих, если бы его мать слишком баловала его. Но разве вы не унизили бы чувство достоинства маленького человечка, если бы выразили недовольство его поведением?

Когда вы получаете подарок, вы, конечно же, изучаете, как он работает, уделяете этому время и внимание. Однако есть в подарках такие части, к которым нужно бережно относиться и правильно использовать. Точно так же нужно дисциплинировать ребёнка, чтобы поддерживать его удовлетворённость жизнью, опираясь на его добрую природу.

Сон, хорошее питание, чистота и порядок в доме невозможно переоценить для воспитания дисциплинированного ребёнка.

Если ребёнка считают подарком, он становится оберегаемым сокровищем. Больше времени стоит потратить на общение, вместо того чтобы попусту тратить время на бесполезные занятия.

Трудности будут уходить на второй план. Реальность жизни с детьми будет в центре внимания, а утопические фантазии о совершенстве вашего ребёнка растворятся. К счастью, никогда не поздно изменить свою точку зрения. Попробуйте распаковать свой подарок сегодня.

Триша Фаулер —мама-христианка, обучающая на дому. В настоящее время она тратит много времени на обучение математике, питание на закваске и помогает с сезонными работами на ферме, которую содержит со своим мужем и семью детьми.

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА