Все новости » Китай » Отравляющий смог накрыл Пекин только за март дважды. Люди уже устали носить маски

Отравляющий смог накрыл Пекин только за март дважды. Люди уже устали носить маски



Опасный смог снова окутал Пекин. С 26 по 28 марта город находился под «оранжевой тревогой». Китай имеет четырёхцветную систему оповещения: синего, жёлтого, оранжевого и красного уровня.

Оранжевый уровень означает, что прямая видимость сократилась до 2 км при относительной влажности воздуха менее 80%, или когда плотность частиц PM2.5 достигла 500–700 микрограмм на кубический метр. При норме Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 25 микрограмм на кубический метр.

И это был уже второй оранжевый уровень за месяц. Первый раз город объявлял сигнал тревоги с 12 по 14 марта.

Утром 25 марта качество воздуха достигло 5 уровня (очень загрязнено). Разработанная китайскими властями система качества воздуха производит оценку загрязнения по шкале от 1 до 6, где 1 уровень — отлично, 6 — очень сильно загрязнено.

Китайские интернет-пользователи разочарованы тем, что власти Пекина не могут устранить проблему загрязнения воздуха, которая уже много лет мучает город.

«Я устал носить маску», — пишет один из пользователей.

«Для пожилых людей и детей это очень опасно», — сообщает другой пользователь.

За последние годы в Пекине значительно возросло число людей, болеющих раком лёгких.

Данные Пекинского бюро по исследованию и профилактике рака показали, что рак лёгких занимает первое место среди наиболее распространённых типов рака в 2015 году, и количество заболевших продолжает расти. С 2006 года по 2015 год количество заболевших увеличился с 50,03 до 63,77 на 100 000 человек. В 2015 году у 8 541 человека был диагностирован рак лёгких.

_________

*PM2.5 — воздушный загрязнитель, в состав которого входят как твёрдые микрочастицы, так и мельчайшие капельки жидкостей размером примерно от 10 нм до 2,5 мкм.

Источник: theepochtimes

 




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top