Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Оценка качества косметики

Оценка качества косметики



/epochtimes.ru/ Косметические средства — один из самых прибыльных секторов торговли, поэтому на таком привлекательном денежном пространстве и процветает подделка. Чаще других копируют известные бренды, продавая продукт невысокого качества за солидную цену. Простому потребителю сложно выявить подделку на прилавке магазина, не потребовав, например, сертификат качества и соответствия, что не всегда является возможным.

Риск приобрести копию сомнительного качества весьма велик, и это может сказаться не только на вашем кошельке, но и на привлекательности, так как для удешевления конечного продукта нерадивые производители могут использовать несовместимые и даже опасные для здоровья компоненты. Чтобы не попасть впросак, нужно знать маленькие секреты, помогающие определить подлинность косметического средства.

Первое, на что стоит обратить внимание, это упаковка. Текст, картинка и дополнительные знаки отличия должны быть чётко пропечатаны, не размыты и не должны иметь прочих дефектов. Материал упаковки должен быть надлежащего качества (особенно если речь идёт об известных брендах), надёжно проклеен и не помят. В обязательном порядке изучите упаковку на наличие состава, срока годности, даты упаковки и условия хранения.

Нередко поддельные косметические средства имеют ошибки в названии самого продукта или марке, его производящей. Одним из признаков, выделяющих подделку, является отсутствие на упаковке штрих-кода страны-изготовителя, или его несоответствие реальному. На дне коробки с косметикой обычно пишут номер партии товара, и его отсутствие также говорит о подделке. При этом и номер партии, и тем более штрих-код должны быть напечатаны фабричным способом, а не на принтере.

Старайтесь приобретать косметические средства в специализированных магазинах, где у вас будет возможность попросить у продавца сертификат в случае сомнения в подлинности продукции.

Качественная вещь не может стоить слишком дёшево и поэтому слишком заниженная цена может говорить о подделке. Слишком щедрая распродажа или нестандартный объём должны насторожить вас — скорее всего, это копия.

По возможности запоминайте аромат понравившихся духов. Во многих магазинах существуют бесплатные пробники новинок, которые можно использовать в качестве эталона при выборе духов нужного объёма. Если в подделке использовали резкие ароматы или отдушки, вы сразу сможете выявить несоответствие, сверив с оригиналом пробника. Опасность состоит в том, что некачественные отдушки могут вызывать аллергические реакции при нанесении на кожу, вплоть до тяжёлых последствий.

О подлинности косметического средства может рассказать и его консистенция. В идеале она должна быть полностью однородной, не распадаться на слои и не содержать инородных частиц. Обратите пристальное внимание на состав: сегодня производители нередко используют самые разнообразные и часто экзотические компоненты, которые не всегда подходят для кожи. Даже если вы уверены в подлинности продукта, нанесите малое количество средства на сгиб локтя и отследите возможную реакцию в течение 24 часов.

Старайтесь приобретать косметические средства в специализированных магазинах, где у вас будет возможность попросить у продавца сертификат в случае сомнения в подлинности продукции. Например, в интернет-магазине «Israel-Cosmetics» представлены  мировые бренды качественной косметики, такие как , косметика кристина, Ahava, Careline, Clarena, Sea of Spa и другие.

Чаще других жертвами имитации становятся предметы декоративной косметики. В ней же проще всего «спрятать» некачественные компоненты, маскируя их блеском, ярким цветом и запахом. Обратите внимание, что дешёвый лак для ногтей сохнет очень долго, пузырится, плохо стирается и имеет резкий химический запах. Выбирая пудру или румяна, внимательно посмотрите на консистенцию — она должна быть мелкозернистой, не жирной, но и не слишком сухой, не сыпаться и не скатываться при взаимодействии с кожей.

Качественная помада практически не имеет запаха, ложится мягким, ровным слоем и не собирается в комочки. Блеск для губ не должен липнуть и иметь неприятный жирный привкус. Выбирая инструменты для макияжа, присмотритесь, чтобы ворсинки были натуральными или сделанными из высококачественного синтетического ворса, крепко держались в кисти, не осыпались и не удерживали на себе большое количество декоративного средства.

Относитесь к выбору косметики серьёзно, отсеивая любые несоответствия принятым стандартам, чтобы использование косметических продуктов приносило вам только радость, улучшало и поддерживало вашу природную привлекательность (epochtimes.ru).

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top