Все новости » Новости России » Политика России » Ответные санкции РФ могут запретить импорт автомобилей и одежды

Ответные санкции РФ могут запретить импорт автомобилей и одежды

Новости. Россия, 11 сентября. Второй пакет ответных санкций России в отношении Европы может ввести запрет на импорт автомобилей и товары лёгкой промышленности, сообщил помощник президента Андрей Белоусов в ответ на ввод новых санкций ЕС.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнёры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров лёгкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — цитирует Андрея Белоусова МИА «Россия сегодня».

При этом помощник президента выразил надежду, что «здравый смысл преобладает», и ответные санкции не придётся вводить. Он также подчеркнул, что вводом ответных санкций Россия только поддержит отечественных производителей.

Глава Евросовета Херман Ван Ромпей подтвердил, что 12 сентября вступят в силу новые санкции ЕС против России.

Новые санкции включают запрет на кредитование пяти государственных банков РФ (Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, ВЭБ, ВТБ) и трёх крупнейших энергетических компаний («Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть»).

Европейские компании не будут оказывать российским партнёрам услуг по освоению запасов нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях, в том числе по бурению и опробованию скважин. Санкции вводят ограничения на поставку в Россию военных технологий и товаров двойного назначения. Под их действие попадают ещё девять российских предприятий оборонной сферы.

В санкционный список ЕС добавили ещё 24 физических лица, среди которых новые лидеры ДНР и ЛНР, представили Республики Крым, а также российские руководители и бизнесмены. Для этих лиц запрещён въезд на территорию ЕС, а их активы в банках ЕС будут заморожены.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top