Джелалабад. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Джелалабад. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty Images

Ответственность за теракт в Афганистане взяли боевики ИГИЛ

The Epoch Times18.04.2015 Обновлено: 18.04.2015 12:46

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за совершённые в афганском Джелалабаде теракты, сообщает агентство Pajhwok со ссылкой на представителя ИГИЛ в регионе Шахидуллу Шахида. /epochtimes.ru/

В результате взрывов погибли не менее 33 человек, ранения получили более 100 жителей. Состояние многих госпитализированных пострадавших оценивается как критическое. Врачи обратились к населению с просьбой о сдаче крови.

В субботу, 18 апреля, в городе прогремели подряд три взрыва. Один из террористов-смертников привёл в действие взрывное устройство вблизи банка. Другой взрыв раздался у здания департамента информации и культуры. Третий взрыв, как сообщают местные СМИ, был контролируемым и произведён афганскими войсками.

 

Организация ИГИЛ признана Верховным Судом России террористической, её деятельность на территории многих государств, в том числе и в России, запрещена.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА