Все новости » Обо всём понемногу » Образование и карьера » Отыскать работу станет проще к лету

Отыскать работу станет проще к лету


Сегодня в России приостановлен рост заработных плат, уменьшается количество вакансий и увеличивается количество безработных. Специалисты подчёркивают, что сегодняшний кризис отличается от прошлого, который был в 2008 году. Тогда кризис был резким, а сегодня распространяется постепенно.

В связи с этим на рынке труда отмечается неопределённость. Депрессивное состояние экономики сразу же отражается на рынке труда. Главная причина ― падение рубля и инфляция. В таких сложных условиях работодатели не решаются повышать заработную плату сотрудникам и создавать рабочие места.

Рекрутёры отмечают, что падение экономики на 5-7% будет означать, что рынок труда войдёт в регрессивную стадию, что приведёт к сокращению производства, а также уменьшению рабочих мест. Работу в таких сложных условиях отыскать будет очень сложно.

Что касается заработных плат, то они, скорее всего, останутся на том же уровне. Из-за финансовых ограничений в виде экономических санкций и девальвации национальной валюты в ближайшие месяцы компании не будут иметь возможности повышать уровень заработных плат сотрудникам. Индексация з/п, запланированная в 2015 году, составляет 5,5%, что ниже прогнозируемого уровня инфляции. Таким образом, реальное падение заработных плат в 2015 году может составить 2%.

В таких условиях работа на Trudbox для многих соискателей является шансом отыскать место трудоустройства. На портале собраны актуальные предложения по самым разным профессиям, что позволяет подобрать оптимальный вариант каждому кандидату.

Отрасли, в которых будут сокращать сотрудников

По прогнозам, лидером по увольнениям персонала может стать строительная сфера. Специалисты отмечают, что неблагоприятная конъюнктура лишает возможности развивать новые проекты. Поэтому большое количество персонала придётся сокращать. Для процветания данной отрасли нужны серьёзные инвестиции, а для этого сегодня не самое лучшее время. Прежде всего без работы останутся рабочие, которые приехали из стран СНГ.

Под ударом также окажется автомобилестроительная сфера, финансовый сектор и металлургия. Так, финансовые учреждения сегодня не могут выполнить условия Центробанка и вынуждены увольнять часть работников, а некоторые банки и вовсе будут ликвидированы.

Найти работу в таких отраслях, как PR, консалтинг и рекрутинг также будет очень сложно. Приготовиться к худшему следует и работникам, которые заняты в малом бизнесе. Именно в этом секторе чаще всего заработные платы выдают в конвертах, поэтому оклад могут урезать, даже не предупреждая работника.

Не бояться потерять работу в 2015 году могут сотрудники крупных зарубежных организаций, логистики, транспортного бизнеса, а также ИТ-специалисты, в том числе веб-дизайнеры и контент-менеджеры. Рекрутёры прогнозируют, что ситуация несколько улучшиться только к лету. К этому времени можно будет увидеть первые результаты преимуществ, которые получит Россия в связи со стимулированием внутренних ресурсов и торговым эмбарго.

На правах рекламы



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top