Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Правильное питание » Овсяная каша сделает вас здоровыми

    Овсяная каша сделает вас здоровыми


    Рецепт:

    Качественная овсяные хлопья (я обычно беру плющеную овсянку, либо делаю смесь овсяных хлопьев с льняным семенем)
    Рисовое молоко
    Грецкие орехи
    Сушёная клюква или ягоды дерезы (годжи)
    Мёд

    /epochtimes.ru/ Грецкие орехи полезны для мозга. В них содержатся омега-3 ненасыщенные жирные кислоты и полезные жиры. Они способствуют улучшению работы мозга. Мёд полезен для кишечника, а ягоды годжи и клюква ― для крови.

    Готовьте овсянку в соответствии с инструкциями на упаковке. Я обычно варю её в старой железной кастрюле. Когда вы готовите в посуде из железа, часть железа переходит в еду, что полезно при малокровии. Во время варки хлопьев я добавляю ягоды годжи и грецкие орехи, чтобы они немного размягчились.

    shutterstock_215816830

    Овсянка, ягоды дерезы и клюква. Фото: Shutterstock*

    Ключевые моменты:

    * Когда вы используете льняное семя в рецептах, обязательно измельчайте его, либо берите льняное масло. Эти семена не очень хорошо перевариваются организмом, поэтому для лучшего усвоения их надо измельчать.

    * Льняное масло нельзя подвергать термической обработке! Оно должно храниться в холодильнике.

    * Употребляйте продукты в соответствие с сезоном. Различные овощи и фрукты созревают в разное время года. Они дают вам те вещества, в которых ваш организм особенно нуждается в это время года. Во время осени и зимы лучше есть тёплую термически обработанную пищу, а не сырую. Чтобы переварить сырую пищу, вашему организму нужно снизить температуру тела. Если на улице холодно, а вы едите холодную пищу, это даёт двойную нагрузку на организм. Поэтому если вы не можете жить без продуктов, содержащих шоколад, то ешьте зимой шоколадные пироги, а не шоколадное мороженое. (epochtimes.ru)

    *Фото от Shutterstock

    Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт www.tcm007.com.

    Версия на английском




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top