«Оз: Возвращение в Изумрудный город». На премьере анимационного фильма «Оз: Возвращение в Изумрудный город» в Калифорнии. Фото: Michael Buckner/Getty Images | Epoch Times Россия
«Оз: Возвращение в Изумрудный город». На премьере анимационного фильма «Оз: Возвращение в Изумрудный город» в Калифорнии. Фото: Michael Buckner/Getty Images

«Оз: Возвращение в Изумрудный город»: принесённая радугой

The Epoch Times26.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Долгие годы в Изумрудном городе царили мир и процветание, но теперь власть перешла в руки зла. Отправленный Страшилой радуголёт, преодолевая огромные расстояния, спешит к Дороти. Поторопись, детка, твои друзья в беде…

И вот уже сверкающий разноцветными лучами воздушный транспорт несёт фермерскую девочку в ковбойских сапожках и её верного друга Тотошку в сказочную страну Оз, откуда доносится зов о помощи.

Путь к Изумрудному городу дальний и опасный, ведь злой Джаспер послал летучих обезьян встретить отважную гостью. Но мы ведь помним из предыдущих историй о Дороти и Изумрудном городе, что летучие обезьяны — эквивалент неприятностям. Однако разве в одиночку героине придётся справляться с трудностями?

Ну, конечно же, нет! Даже злой Джаспер никак не возьмёт в толк: «Почему все всегда помогают этой Дороти?» Пока старые друзья и соратники девочки по предыдущему приключению в стране Оз — Страшила, Лев и Железный Дровосек, томятся в плену у Джаспера, помощь уже в пути.

Дороти и серенький Тотошка, похожий на маленького взъерошенного волчонка, встречают на своём пути Саву — нечто похожее на сову с проблемами лишнего веса. Очевидно, именно эта проблема стала причиной того, что Сава, хотя и птица, но разучился летать.

Проходя через Конфетное графство с главным царящим в нём правилом «не ешь меня», к решительно настроенной троице присоединится Капитан Зефир, Великую китайскую фарфоровую стену они пройдут, пополнив свои ряды Принцессой Фарфорового города. Напевая заводную песенку: «…я с тобой, а ты со мной…», путникам на помощь поспешат все обитатели сказочного мира. Ведь, кто не знает — доброта сердца сильнее всех магий злых колдунов, а друг — это тот, кто не бросает в беде…

Сегодняшние детишки, возможно, даже не знают об источнике нескончаемых кинематографических историй об Изумрудном городе и отважной девочке Элли, о том, что увлекательную истории, более века не сходящую с экранов кинотеатров по всему миру, придумал писатель Александр Волков и написал в книге «Волшебник Изумрудного города».

Значительно увеличила широкую популярность истории её экранизация в 1939 году под названием «Волшебник страны Оз» с легендарной Джуди Гарлэнд в главной роли. С тех пор истории об Элли или Дороти на экраны выходят с завидной регулярностью, как актёрские, так и анимационные. Последняя встреча зрителей с обитателями страны Оз состоялась в 2013 году в фильме фэнтези «Оз: Великий и Ужасный» с целой звёздной плеядой актёров: Джеймсом Франко, Мишель Уильямс, Милой Кунис, Рейчел Вайс. В 2015 году в России планируется начать работу над картиной «Волшебник Изумрудного города» в формате 3D. Смотреть кино бесплатно вы сможете на сайте http://loungecinema.com/.

Предоставила ли что-то новое и свежее новая работа кинематографистов? Пожалуй, не очень. Даже визуальная картинка несравнима с грандиозными видами из «Оз: Великий и Ужасный».

Анимационная кинолента «Оз: Возвращение в Изумрудный город» больше похожа на рестарт первоначальной истории с лёгкой перефразировкой, то есть, использование франшизы в целях привлечения аудитории.

Так и хочется создателям киноленты напомнить прозвучавшее в их же фильме: «Думать надо головой, а не хвостом!»

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА