Озеро-призрак снова показалось. Красотой крохотного водоёма можно любоваться не более 2 раз в год

The Epoch Times06.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Исчезающее озеро в Тасмании называют ещё «озером-призраком». Оно появляется на горе Веллингтон не более двух раз в год после обильных осадков, а вода в нём чистого голубого цвета, пишет сайт bbc.com.

[my_video_reklama1]

Цвет воды в озере поражает.

«Это не фильтр. На самом деле, этот цвет, этот замечательный синий цвет, становится более интенсивным, а в более глубоких местах вода приобретает цвет сапфира», ― рассказал BBC Бен Мастерман, смотритель «Веллингтон Парка».

В мае 2018 года озеро снова появилось и достигает в глубину примерно 1,2 метра.

По словам ирландского фотографа Джеймса Спенсера, в этот раз размеры озера сравнимы с размером плавательного бассейна, а цвет воды ― с водой Карибского моря.

«Вид озера вызывает глубокое чувство покоя. Это похоже на воду в Карибском море ― эту красивую, прозрачную, почти тропическую воду».

Фотограф отметил, что вместе с ним любовались озером около 30 человек, так что существование водоёма «больше не тайна». Впрочем, скрывать озеро никто и не собирался, но увидеть его дано, определённо, не каждому.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА