Ожидаемые прогнозы для россиян автолюбителей в 2015 году

The Epoch Times12.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Как известно, в связи с падением курса рубля в декабре 2014 года в России скупили большое количество автомобилей, которые быстро разошлись как в России, так и в странах Евразийского союза. В Казахстане, например, с 2015 года ввозимый в республику таким образом, автомобиль не облагается НДС и акцизными сборами, даже если он был куплен в декабре 2014 года. Большое количество техники скупили и белорусы. А что ожидается на рынке АВТО в 2015 году?

Прогнозы неутешительные, ожидается подорожание. Об этом свидетельствует рост стоимости автомобильных кредитов после повышения ключевой ставки ЦБ. Возможно, оно не коснётся очень дорогих машин класса «премиум» или «люкс», а если и затронет, то очень незначительно.

К тому же машины покупаются редко, а в связи с нестабильной экономической ситуацией рост реальных доходов россиян не прогнозируется. Для машин 5-10 лет эксплуатации — нормальный срок работы. Значит, не стоит строить и радужных надежд на продажи отечественных машин в этом году.

В связи с тем, что средний класс всегда был нацелен на иномарки, пусть даже и подержанные, стоит обратить внимание на то, что комплектующие или запчасти к иномаркам возрастут в цене из-за курсовой разницы доллара и рубля. Значит, обслуживание их тоже будет недешёвым.

В связи с этим возможны частые перепродажи и переоформления транспортных средств на внутреннем рынке автомобилей. Советуем всем автолюбителям внимательно изучить бланк договора купли-продажи автомобиля, где существуют разные подводные камни, чтобы не пришлось потом «кусать локти». Ни в коем случае не используйте систему «генеральной доверенности», с которой могут возникнуть дальнейшие серьёзные проблемы, если машина попала в ДТП или оказалось в сложной ситуации.

С 2014 года можно использовать письменное составление договора купли-продажи, что является самым оптимальным во всех случаях передачи автомобилей. Разница заполнения документа лишь между юридическими и физическими лицами. Чтобы грамотно заполнить бланки, подсказку найдёте на http://vybratauto.ru/pokupka-i-prodazha/dogovor-kupli-prodazhi-avtomobilya.html. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА