Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=700318 | Epoch Times Россия
Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=700318

Озоновая дыра над Антарктикой исчезает

Автор: 08.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Озоновый слой над Антарктикой восстанавливается, говорится в новом исследовании. «Группа учёных обнаружила в сентябре, что с 2000 года озоновая дыра уменьшилась на 4 миллиона квадратных километров. Это почти половина площади США. В 2000 году разрушение озонового слоя была на пике», ― говорится в исследовании Массачусетского технологического института. /epochtimes.ru/

Озоновый слой находится в верхних слоях атмосферы Земли и защищает планету от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей. В 1950-е годы XX века учёные обнаружили дыру в озоновом слое.

Как правило, замер дыры проводится в октябре, когда она увеличивается в размерах, но эта группа учёных проводила измерения в сентябре. По словам учёных, разрушения от хлорфторуглеродов формируются уже к этому времени.

Проанализировав данные за период с 2000-2015 гг., учёные обнаружили, что озоновая дыра заметно уменьшилась. «Сокращение этой дыры наполовину вызвано уменьшением хлорина в атмосфере», ― отмечают учёные. Если уменьшение озоновой дыры будет продолжаться в таком темпе, к середине XXI века она исчезнет, говорит Сьюзен Соломон, руководитель исследования.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА