Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=700318 | Epoch Times Россия
Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=700318

Озоновый слой проявляет первые признаки восстановления, — ООН

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Специалисты ООН в среду представили доклад о состоянии озонового слоя Земли. По их словам, главный щит планеты от солнечной радиации впервые показал признаки восстановления, и вскоре может вернуться к уровню 1980 года.

Озоновый слой Земли впервые показал признаки восстановления. К такому выводу пришли специалисты ООН, опубликовавшие в среду доклад о состоянии главного защитника планеты от солнечной радиации.

По словам ученых, толщина озонового слоя постепенно уменьшалась вплоть до 1987 года, когда был заключен Монреальский протокол. Этот документ ввел запрет на производство химических веществ, разрушающих атмосферу Земли.

В частности, было прекращено изготовление ряда газов, используемых в холодильниках, аэрозольных баллончиках, изоляционных пеноматериалах и противопожарных средствах.

Ученые утверждают, что благодаря этому толщина озонового слоя должна восстановиться до контрольного уровня 1980 года уже к середине этого столетия. Этот срок, по их словам, можно уменьшить, если уничтожить все оставшиеся запасы вредных веществ.

Как сообщается в докладе ООН, площадь дыры в озоновом слое за последние 8 лет сократилась с рекордных 30 миллионов километров до 20 миллионов километров. Хотя, отмечают специалисты, ее размер меняется в течение года, и, возможно, еще не достиг своих пиковых значений.

Ученые утверждают, что восстановление озонового слоя Земли ежегодно будет предотвращать два миллиона случаев рака кожи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА