Все новости » Китай » Падение метеорита в Китае — предвестник беды для лидеров компартии? 4 исторических примера

Падение метеорита в Китае — предвестник беды для лидеров компартии? 4 исторических примера

Айлин Лай
Падение метеорита в Китае — предвестник беды для лидеров компартии? 4 исторических примера

darksouls1/pixabay.com/Pixabay License

Сейсмологический центр Китая сообщил, что 23 декабря в 7:25 по местному времени объект, похожий на метеорит, упал в уезде Юйшу провинции Цинхай.

«Это  очень длительный суперболид: около 29 секунд. Видимо, вошёл почти по касательной: наклон траектории к горизонтали меньше 10 градусов», — сказал РИА Новости российский учёный Сергей Замоздра 24 декабря. 

Евгений Зубко, профессор Университета Кёнхи в Южной Корее, сообщил РИА Новости, что объект, упавший в китайской провинции «очень крупный».

«Радиус этого объекта примерно один метр, значит, масса более 10 тонн, — сказал профессор. — Метеориты такого размера встречаются редко, примерно один случай на миллиард среди падения тел космического происхождения радиусом в один сантиметр».

Как рассматривали падение метеоритов древние китайцы

В традиционной китайской культуре падение метеорита считается предвестником крупных событий или социальных потрясений, зачастую это плохой знак.

Ещё более 3000 лет назад, на ранних этапах развития нынешней человеческой цивилизации, в Китае уже появлялись записи о падающих звёздах и ​​метеоритах.

В древнем Китае говорили о взаимодействии и единстве Неба и человека.  Даосы, наблюдая за небесными явлениями, предвидели взлёты и падения государств, монархов, а также предсказывали события государственной важности.

Примеры последних десятилетий

История последних нескольких десятилетий говорит о том, что после падения метеоритов в Китае происходили крупные события. Некоторые из них описаны ниже.

В 1971 году в уезде Шуанъян провинции Цзилинь прошёл мелкий метеоритный дождь. 13 сентября того же года, когда Линь Бяо, преемник Мао Цзэдуна, вместе с женой и сыном попытались бежать из страны, их самолет упал в монгольской пустыне. Все на борту погибли.

8 марта 1976 года на северную часть города Цзилинь обрушился крупнейший в мире метеоритный дождь. В том же году «большая тройка» Коммунистической партии Китая (КПК) Чжоу Эньлай, Чжу Дэ и Мао Цзэдун один за другим умерли от болезней.

15 апреля 1986 года метеорит упал в городе Суйчжоу провинции Хубэй. В этом году Ху Яобана, генерального секретаря ЦК КПК, сместили с поста и заключили под домашний арест.

15 февраля 1997 года в уезде Цзюаньчэн города Хэцзэ (провинция Шаньдун) упало более тысячи каменных метеоритов. Четыре дня спустя, 19 февраля, от болезни умер лидер Коммунистической партии Китая Дэн Сяопин.

В древности китайцы считали плохим знаком и солнечное затмение. Но объясняли, как избежать бед!

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем