Падение рубля не повлияло на предновогодний ажиотаж в российских магазинах (видео)

The Epoch Times21.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Московские торговые центры переполнены покупателями. Несмотря на рекордное падение рубля на минувшей неделе, москвичи и приезжие не отказываются от предновогоднего шопинга.

[МОСКВА, РОССИЯ]

В московских магазинах, невзирая на обвалившийся на минувшей неделе рубль, царит ажиотаж. В преддверье праздников в крупные торговые центры приезжают не только столичные жители, но и гости из других городов.

АННА, ЖИТЕЛЬНИЦА ИВАНОВО:

«Всё хорошо. Новогоднее настроение, покупки прекрасны. Смотрим, вот только вошли. Подбираем парфюмерию. Мы из другого города, приехали за покупками в Москву».

В торговом центре рядом с Красной площадью люди, невзирая на кризис, покупают ювелирные украшения, одежду и косметику.

ВАЛЕНТИНА И АЛЕКСЕЙ, МОСКВИЧИ:

«Ну, настроение отличное, на улице прекрасная погода. В магазинах столько всего нарядного, такого праздничного. Глаза разбегаются. Покупаем всё, что понравится. Что сможем унести».

Несмотря на то, что в целом, покупатели ведут себя так, словно ничего необычного не происходит, некоторые всё же отмечают подорожание.

ЛАРИСА И ВАЛЕРИЙ, МОСКВИЧИ:

«Если по продуктам, то чувствуется. Вообще, конечно, чувствуется и повышение цен. А куда деваться? Жизнь она и есть жизнь. Надеемся на лучшее».

Эксперты говорят, что такой оптимизм покупателей может в ближайшее время серьёзно пошатнуться. По мнению аналитиков, многие привычные товары вскоре исчезнут с прилавков, цены на другие, вероятнее всего, вырастут. Некоторые производители одежды и электроники уже приостановили поставки в Россию, пока не стабилизируется курс рубля. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА