Падение рубля удвоило поток китайских туристов в Россию

The Epoch Times22.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Новости. Россия, 22 декабря. /epochtimes.ru/. Падение рубля вызвало в Китае ажиотажный спрос на туристические путёвки в Россию, сообщает China Daily.

По данным крупнейшего в Китае онлайн-турагентства Ctrip.com International, в декабре туристический поток китайцев в Россию вырос в два раза по сравнению с ноябрём. Туроператоры связывают эту ситуацию с падением рубля. Агентство отметило, что ранее зимние туры в Россию были дешевле летних на 60%, так как китайцев, желающих посетить Россию в это время, было немного.

Ожидается большой поток китайских туристов во второй половине февраля, во время празднования китайского Нового года. Многие туристические компании сообщили, что на этот период времени все туры уже распроданы.

Ранее сообщалось, что и жители Финляндии активнее стали посещать Россию после падения рубля. Санкт-Петербург от них совсем недалеко. И здесь сказочные цены, позволяющие финнам отдохнуть и развлечься. Пока питерская молодёжь предпочитает коротать время в интернет-кафе на http://cybercaf.ru/, финны активно скупают дешёвые российские товары.

Британская пресса также советует своим согражданам отправиться в Москву за рождественскими подарками. Учитывая, что магазины известных брендов не успели поднять цены после падения рубля, товары в них можно купить в два раза дешевле, чем в Великобритании. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА