Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Общество России » «Пакет Яровой» поднимет среднюю стоимость посылок на 60%

    «Пакет Яровой» поднимет среднюю стоимость посылок на 60%


    В связи с принятием антитеррористического «пакета Яровой» средняя стоимость посылки вырастет для россиян на 60% и составит в среднем 400 рублей за отправление, сообщает RNS. К тому же на 30-40% сократятся покупки в интернет-магазинах, сообщил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов.

    «Из логистических операторов останется только „Почта России“, которая имеет право самостоятельно устанавливать цену на доставку посылок. По оценкам наших экспертов, если средняя стоимость доставки сейчас составляет 250 руб. за посылку, то она вырастет до 400 руб.», — сообщил Александр Иванов. Он напомнил, что с 2013 года стоимость отправки снизилась на 44%, с 450 рублей за посылку до 250 рублей.

    Поднятие цен на посылку связано с необходимостью установки в отделениях связи нового технического оборудования и привлечения специалистов для его обслуживания в целях выполнения требований «пакета Яровой».

    С учётом того, что 60% отправлений составляют дешёвые посылки, их численность явно сократится. «Покупатель психологически не готов платить больше 10% от стоимости товаров за их доставку», ― считает Иванов. Сокращение числа отправлений приведёт к второй волне роста цен на посылки, так как себестоимость их обработки возрастёт.

    Реализация «пакета Яровой» приведёт к уходу с рынка 600 логистических операторов, поскольку государство финансово поддержит только национального оператора ― «Почту России», сообщил Иванов.

    Требования антитеррористического пакета

    Ранее ответственность за недопущение запрещённых к пересылке предметов во внутренних пересылках возлагалась на отправителя. «Пакет Яровой» назначил ответственным почтового оператора.

    Почтовой пересылке не подлежат предметы и вещества, представляющие угрозу общественной безопасности: оружие, наркотики, ядовитые растения и животные, скоропортящиеся продукты и другие. Для проверки посылок сотрудники почты могут использовать металлодетекторы, рентген, детекторы газа и другие устройства.

    По оценке «Почты России», расходы на закупку дополнительного оборудования для проверки посылок составят около 500 млрд рублей.

    На 30-40% сократятся покупки в интернет-магазинах

    Расходы компаний, доставляющих посылки и корреспонденцию, на исполнение «антитеррористического пакета» Яровой могут составить 180 млрд рублей. Иванов спрогнозировал сокращение числа покупок товаров в интернет-магазинах на 30-40%. Доставка товаров станет вдвое дороже их стоимости, что малопривлекательно для покупателей, отметил он.

    Больше всего от закона пострадают трансграничные операторы — AliExpress, eBay, LeEco, считает гендиректор онлайн-магазина «220 вольт» Леонид Довладбегян.

    95% заказов компания Ozon.ru доставляет своими силами, отметила её представитель Мария Назамутдинова. Она полагает, что затраты могут вырасти только на оставшиеся 5%, которые доставляются почтовыми операторами.

    Зарубежный VPN-провайдер уходит из России

    После принятия «пакета Яровой» заявил о своём уходе с российского рынка зарубежный VPN-сервис Private Internet Access, позволяющий шифровать подключение в Интернете, анонимно посещать любые сайты, обходить блокировку.


    Согласно новому закону, каждый провайдер обязан хранить весь трафик и переписку российских пользователей в течение полугода. По словам представителей компании, часть её серверов была изъята «российскими властями без каких-либо уведомлений или правовых процедур» (из 15 серверов изъяты менее 5), сообщает РБК. Оставшиеся сервера компания отключила.

    Изъятие серверов ― это «показатель того, как могут применяться существующие и новые» законы о хранении данных в России, заявил представитель компании.

    Принятие «пакета Яровой»

    Президент РФ Владимир Путин 7 июля подписал антитеррористический пакет законов, разработанный главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

    Операторы связи и интернет-компании обязаны хранить содержание сообщений и звонков на протяжении 6 месяцев, а информацию о переданных звонках и сообщениях ― до трёх лет. Сотовые операторы заявили, что установка нового оборудования разорит их, а бюджет страны лишится налоговых отчислений.

    В число антитеррористических поправок входит требование к интернет-провайдерам проводить по требованию ФСБ декодирование зашифрованных сообщений мессенджеров. В случае отказа выполнить требование силовых структур налагается штраф в 1 млн рублей. Российская ассоциация электронных коммуникаций ранее заявила, что принятие закона вызовет деградацию интернет-отрасли, поскольку большинство компаний могут отказаться выполнить требования и уйдут с рынка.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top