tayyab3425/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
tayyab3425/pixabay.com/Pixabay License

Пакистан: призыв публично вешать террористов

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Жители пакистанского города Лахора призывают публично вешать террористов, которые атакуют мирное население. К этому требованию присоединились даже дети. Подробности далее.

Десятки человек, в том числе школьники, вышли с протестом в пакистанском городе Лахоре. Они требуют публично вешать террористов, совершивших нападения на мирных жителей.

Пакистан в течение многих лет страдает от действий боевиков «Талибана», борющихся против западного образа жизни и — за введение шариата. Часто их атаки направлены на учебные заведения. В декабре прошлого года вооружённые террористы ворвались в школу в Пешаваре и убили более 140 человек, включая 132 ученика.

Теракт потряс жителей Пакистана и мировое сообщество. После этого премьер-министр страны отменил мораторий на смертную казнь.

Теперь же пакистанцы требуют, чтобы высшая мера наказания для террористов приводилась в исполнение публично.

Кхуррум Фарук, пресс-секретарь «Пакистанской народной партии»: «Сегодня мы выражаем солидарность с 70 тысячами граждан и учащихся школ, которые стали жертвами террористов. «Пакистанская народная партия» провела символическое публичное повешение этих преступников. Мы требуем, чтобы террористов вешали публично».

Мишенью талибов также становятся верующие других религий. В сентябре 2013 года два террориста-смертника подорвали себя в христианском храме в Пешаваре. В результате погибло не менее 80 человек.

Протестующая: «Общественность требует публичного повешения для этих террористов, которые обрекли на мученическую смерть наших детей в Пешаваре и наших братьев по всей стране. Мы против повешения, но в отношении этих террористов мы настоятельно рекомендуем принимать такие меры. Они должны быть сурово наказаны. Их невозможно исправить».

Юристы сообщают, что на сегодняшний день из 8 тысяч приговорённых к высшей мере наказания в Пакистане примерно 10% осуждены за терроризм. При этом правозащитники отмечают, что многие люди давали признательные показания под пытками, либо им было отказано в защите.

Главным вопросом остаётся то, поможет ли возврат смертной казни сократить число атак талибов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА