Палачинки: чешские блинчики

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В старые времена в Европе после долгих зимних праздников, маскарадов и вечеринок с застольем часто оставались остатки сала или животного жира. Чтобы израсходовать его до Великого поста, хозяйки готовили блины. В каждой стране есть свои собственные рецепты с разными начинками и соусами. Мой любимый рецепт –– маленькие скрученные чешские блинчики, которые называются палачинки. Я познакомилась с ними в Café Lucerne в Праге.  Это великолепное кафе было открыто в 1902 г. /epochtimes.ru/

Эти вкусные блинчики можно делать с самыми разными начинками и добавками. Они хороши с творогом и ванильным соусом ― мой любимый вариант. Некоторые предпочитают начинку из абрикосового джема и посыпанными ванильным сахаром. Ещё один вариант ― начинка из мака и взбитых сливок. Пикантный вариант: начинка из слегка тушёной спаржи с тонко порезанной ветчиной с сырным соусом. При такой начинке в тесто не добавляют ванильный сахар.

Рецепт:

1 1/2 чашки  муки;

щепотка соли;

2 яйца;

2 чайные ложки ванильного сахара;

1 1/2 чашки слегка подогретого молока;

1/2 чашки топлёного сливочного масла;

масло для жарки.

Смешайте муку с солью. Взбейте яйца в белую пену и медленно вмешайте разогретое молоко и растопленное масло. Хорошо взбейте, пока тесто не станет однородным и с большим количеством пузырей. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. На каждый блин понадобится 1/4-1/2 чайной ложки масла.

Вылейте 25-49 мл теста (2-3 столовые ложки) на сковороду так, чтобы тесто растеклось по дну. Когда блинчик станет светло-коричневым, переверните его. Переворачивайте только один раз. Если на поверхности блина видно много пузырей ―это признак, что его пора переворачивать.

Выложите на каждый блинчик начинку по своему выбору, скрутите их и закрепите зубочистками. Полейте соусом и подавайте тёплыми.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА