Все новости » Новости мира » Палата представителей Конгресса США начала расследование штурма Капитолия

Палата представителей Конгресса США начала расследование штурма Капитолия

Айлин Лай
Палата представителей Конгресса США начала расследование штурма Капитолия

Капитолий США, рядом с которым находятся сотрудники правоохранительных органов на улице, Вашингтон, 6 января 2021 года. Samuel Corum/Getty Images

16 января четыре комитета палаты представителей официально начали совместное расследование инцидента, произошедшего 6 января в Капитолии США.

Главы четырёх комитетов направили письмо ФБР, министерству внутренней безопасности, Национальному контртеррористическому центру и аппарату директора Национальной разведки с просьбой предоставить информацию об угрозе безопасности предстоящей инаугурации и событиях 6 января.

«Комитеты просят ваши организации подготовить соответствующие документы и запланировать брифинги по конкретным вопросам разведки, связанным с беспорядками и угрозами инаугурации президента США», — заявили руководители комитетов.

Все они состоят в Демократической партии.

Группа протестующих входит в Капитолий США в Вашингтоне, 6 января 2021 года

Группа протестующих входит в Капитолий США в Вашингтоне, 6 января 2021 года. Saul Loeb/AFP via Getty Images

Демократы попросили от агентств предоставить документы не позднее 15 февраля.

Они также потребовали, чтобы агентства явились в комитеты палаты представителей для брифингов, которые пройдут с 22 по 26 января.

6 января, когда члены обеих палат Конгресса подсчитывали голоса выборщиков, некоторые протестующие и левые активисты ворвались в Капитолий.

В тот день тысячи сторонников президента США Дональда Трампа собрались на митинг в округе Колумбия, чтобы поддержать честность выборов и выступить против фальсификации результатов.

Пять человек погибли из-за беспорядков в Капитолии, в том числе один служащий полиции.

Полиция Капитолия США задержала людей, которые вторглись в здание Капитолия США в Вашингтоне, 6 января 2021 года

Полиция Капитолия США задержала людей, которые вторглись в здание Капитолия США в Вашингтоне, 6 января 2021 года. Drew Angerer/Getty Images

Продолжают устанавливать личности людей, которые ворвались в здание Конгресса. Различные судебные документы показывают, что обвиняемые связаны как с правыми, так и с левыми группами.

По словам экспертов, вероятно, что во время штурма использовались сигнальные жесты военных и стратегии управления толпой для подстрекательства протестующих.

Стивен Д'Антуоно, глава отделения ФБР в Вашингтоне, сказал журналисту The Epoch Times, что ранее агентство «получило множество разведданных» о возможных беспорядках 6 января и поделилось информацией с правоохранительными органами.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем