Палингенезис остаётся метафизической и алхимической концепцией воссоздания растений, животных и даже людей. Фото: Flickr /CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Палингенезис остаётся метафизической и алхимической концепцией воссоздания растений, животных и даже людей. Фото: Flickr /CC BY 2.0

Палингенезис: тайная наука о воссоздании жизни

The Epoch Times09.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Палингенезис подразумевает воссоздание мёртвого тела из пепла, костей, крови, тканей, органов и т.д. Этот процесс применим ко всем живым существам, животным и растениям, которые когда-то существовали. Алхимики символично изображали его как скипетр, обвитый двумя змеями. /epochtimes.ru/

Из частей восстановить целое

Французский учёный-бенедиктинец Дом Кальме (1672-1757 гг.) описал, как возрождают растение:
«Они (учёные) берут цветок, сжигают и из пепла извлекают соли путём прокаливания. Эти соли помещают в стеклянный флакон, в котором путём смешивания некоторых композиций при нагревании все эти материалы превращаются в порошок голубоватого цвета. Из этой золы при нагревании образуется стебель, листья и цветок, словом, цветок появляется из пепла. Когда зола остывает, цветок исчезает, а зола хаотически оседает на дне. Новое нагревание возрождает этого растительного феникса, скрытого в золе, тепло даёт ему жизнь, его отсутствие вызывает гибель».

Доктор английского короля Чарльза II предложил другой способ палингенеза:

«Надо взять достаточное количество лепестков розы и высушить их на среднем огне, потом дуть на них, пока они не превратятся в очень белый пепел. Затем необходимо извлечь их соли с помощью обычной воды и поместить в плотно закрытую бутылку, которую нужно медленно нагревать в течение трёх месяцев. Потом надо держать бутылку на огне, пока не начнут появляться фигуры».

Дэвид ван дер Беке предложил свой способ:
«В ясный день возьмите спелое семя растения, раскройте его и поместите в стеклянный сосуд размером с растение. Надо держать сосуд в светлом месте, пока не настанет ночь с большим количеством росы. Бутылку поместите на блюдо в саду, чтобы достаточно росы вошло внутрь до восхода солнца. Затем отфильтруйте полученную росу и используйте дистилляцию для полного исчезновения любого осадка. То, что останется, нужно высушить после серии промывок, потом растворить в дистиллированной воде, которую потом вылить, оставив только на три пальца выше пропитанного росой семени. Стеклянный сосуд должен быть закрыт герметично, чтобы исключить испарение. Сосуд поставьте в тёплое помещение с постоянной температурой, и через несколько дней семя начнёт медленно трансформироваться в вязкой массе зелёного цвета. Стеклянный сосуд должен подвергаться воздействию лучей солнца и луны, а в дождливые периоды храниться в отапливаемом помещении. Через некоторое время появится растение, соответствующее используемому семени. Оно исчезнет при низкой температуре. Форма неотделима от сущности».

Немецкий учёный-иезуит Кирхер объяснил, что сила семени находится в его солях. Как только они приходят в движение от тепла, они поднимаются и двигаются как вихрь. В этой суспензии освобождённые соли принимают вид, первоначально установленный природой. Первыми появляются те, которые используются для формирования корня, потом стебля, затем листьев.

Возвращение мёртвых к жизни

Алхимик Ги де Броссе, по преданию, мог захватывать призраков растений внутри пустых колб. Каждая колба содержала отдельное растение, которое проявлялось, когда колбу подвергали воздействию тепла. На дне колбы был пепел растения, который после нагрева превращался в стебель, листья и цветы в зависимости от вида растения.

Палингенезис также применялся к животным и людям. Призрак умершего человека, как полагают, можно воспроизвести в стеклянной таре с помощью волос и ногтей, пепла, оставшегося после кремации, или частей костей и тела, взятых из могилы. Процесс такой же, как и в случае растений.

Палингенезис остаётся метафизической и алхимической концепцией бытия и его воссоздания. Исследователи до сих пор пытаются разгадать загадки священных легендарных реликвий.

Источник: Ancient Origins

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА