Князь Владимир. Общественное достояние.  | Epoch Times Россия
Князь Владимир. Общественное достояние.

Памятник князю Владимиру установят на Боровицкой площади у Кремля

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.11.2021 15:38

Мосгордума на пленарном заседании приняла постановление об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в центре Москвы. /epochtimes.ru/

Утверждено, что памятник будет находиться на холме между Моховой и Манежной улицами, недалеко от Боровицких ворот Московского Кремля.

Против воздвижения памятника на Боровицкой проголосовали только депутаты КПРФ. Ранее планировали установить памятник на Воробьёвых горах.

Об изменении места установки монумента поступило множество предложений, однако Боровицкая площадь была выбрана инициатором возведения — Российским военно-историческим обществом. За установку памятника возле московского Кремля на специальном сайте проголосовали 62% участников опроса.

Против этого предложения активисты организовали несколько петиций. В них утверждалось, что склон на этой территории относится к опасной категории геологического риска из-за возможных оползней.

Сроки воздвижения монумента будут определены ко Дню народного единства — 4 ноября. Тогда же планируется установить закладной камень на Боровицком холме.

Источник: «Интерфакс»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА