pxfuel.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxfuel.com/СС0

Пандемия помогла таиландским слонам попасть домой!

The Epoch Times18.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Для кого-то пандемия означает самоизоляцию, а для слонов Таиланда — свободу. Более 100 слонов отпустили на волю. Об этом сообщил на своей страничке в «Фейсбуке» Центр защиты прав животных «Вита».

Сотня слонов более 20 лет развлекала туристов в коммерческих парках провинции Чиангмай, расположенной на севере Таиланда. Пандемия лишила Таиланд туристов, и слоны оказались на грани вымирания из-за голода.

Владельцы не смогли прокормить животных и решили отпустить их на свободу. За помощью в этом они обратились к фонду по защите слонов.

Садуди Серичеви содержит четырёх слонов в районе Мае Ванг в Чиангмае. Он создал свой небольшой парк слонов для туристов, пригнав животных из деревни Мае Чаем, родины его жены. Пандемия сорвала все планы Садуди, заставив его освободить животных.

«Сначала я думал, что ситуация нормализуется через месяц или два. В конце апреля я потерял всяческую надежду», — цитирует его слова издание ITV.

Семья не смогла в отсутствие туристов покрывать ежемесячные расходы в размере 200 тыс. батов (≈458 тыс. руб.) на аренду земли и сооружений, зарплату для персонала и еду для слонов. Учитывая, что каждый слон ежедневно съедает до 300 кг травы, овощей и фруктов, сумма на их питание уходит довольно внушительная.

Деревня Мае Чаем расположена в 161 км от туристических лагерей. Поскольку перевозка слонов обошлась бы их владельцам слишком дорого, животных решили перегнать к родной деревне пешком. Слоны могут поддерживать скорость ходьбы до 7 км в час.

Фонд спасения слонов организовал возвращение животных в деревню Мае Чаем 30 апреля. К Садуди присоединились ещё несколько владельцев слонов.

Караван из 11 слонов отправился в путешествие по асфальтированным, грунтовым дорогам и холмам в сопровождении владельцев и персонала. Дорога заняла пять дней. В деревне местные жители устроили праздник в честь возвращения животных. А те просто радовались свободе, и были счастливы.

«Эти слоны 20 лет не были дома, — сказал Садуди. — Кажется, они очень счастливы, что вернулись. Они издают радостные звуки, бегут к ручью возле деревни и веселятся вместе с нашими детьми».

С апреля более 100 слонов со всей провинции Чиангмай вернулись на родину, в район деревни Мае Чаем. В этом районе слоны традиционно проживают неподалёку от деревень, а местные жители присматривают за ними.

«Фонд собирает средства для кормления животных, которые всё ещё содержатся в туристических парках, но считает, что для них было бы хорошо вернуться в естественную среду обитания. Ситуация критическая. Всемирная организация защиты животных заявила, что 2 тыс. приручённых слонов рискуют умереть от голода, потому что их владельцы не могут прокормить их», — говорится в «Фейсбуке» «Вита».

А вот ещё те, кто получил радость во время карантина. Океанариум закрыли из-за коронавируса. Но сотрудники нашли, кому дать погулять по опустевшим залам.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА