Все новости » Вдохновение » Пандемия застала мужчину вдали от дома. Он не растерялся и отправился к семье на лодке. Один. Через океан

Пандемия застала мужчину вдали от дома. Он не растерялся и отправился к семье на лодке. Один. Через океан

Оксана Фролова
Пандемия застала мужчину вдали от дома. Он не растерялся и отправился к семье на лодке. Один. Через океан

pexels.com/СС0

Три месяца потребовалось аргентинцу, чтобы через Атлантический океан в одиночку добраться до своей семьи и 90-летнего отца в период пандемии. Это был единственный путь, поскольку в Аргентине международное сообщение отменили из-за коронавируса, пишет издание Рeople.

В марте 47-летний Хуан Мануэль оказался на острове Порту-Санту в Португалии, а его семья и престарелый отец остались в Аргентине. Но находиться вдали от родных во время эпидемии, особенно от отца, которому скоро исполнится 90 лет, мужчине было невыносимо.

Поэтому Хуан на парусной лодке длиной 29 футов (≈9 м) отправился в одиночку в 85-дневное путешествие через Атлантический океан.

«Я не хотел показаться трусом и пережидать пандемию на острове, где не было ни одного случая заражения COVID-19, — поделился Хуан. — Я хотел сделать всё возможное, чтобы вернуться домой. Быть рядом со своей семьёй в этот трудный период важнее всего».

Из-за пандемии планы Хуана нарушились. Власти Республики Кабо-Верде не разрешили ему причалить к берегу для пополнения продовольствия и топлива. Поэтому дальнейший путь он продолжил с минимальными запасами, стараясь использовать силу ветра. Из-за сильного шторма Хуан сделал остановку в Бразилии, где задержался на 10 дней.

Мужчина был уверен в своих силах, поскольку с трёх лет проводил всё своё время на море. Он стал опытным моряком и рыбаком, а путешествие под парусом сделалось его увлечением. Тем не менее близкие волновались, что он отправился так далеко в одиночку и в разгар пандемии.

«50 долгих дней мы не знали, где он находится, и это было очень тяжело, — вспоминал его отец, Карлос Альберто Баллестеро. — Но мы не сомневались, что всё получится хорошо».

«Я не боялся, но у меня было много сомнений, — вспоминал Хуан. — Было очень странно плыть в разгар пандемии, туда, где человечество балансирует между жизнью и смертью. Но обратного пути не было».

Чтобы избавиться от плохих мыслей и чувства одиночества, моряк слушал радио 30 минут в день и молился.

«Вера укрепляет в трудных ситуациях, — объяснил он. — Я это прочувствовал на себе. Это путешествие научило меня смирению».

Однажды Хуан заметил большую птицу, летящую неподалёку. Оказалось, это был поморник. Именно так называлась его лодка.

«Как будто птица говорила мне не сдаваться, продолжать плыть», — сказал он.

Воссоединение

17 июня Мануэль наконец прибыл в Аргентину.

«Когда я вошёл в порт моего детства, у меня возникло ощущение выполненной миссии», — сообщил моряк.

После прибытия на родину Хуан сразу сдал тест на коронавирус, который оказался отрицательным. Через 72 часа ему разрешили отправиться домой. Хотя он пропустил юбилей папы, но успел поздравить его с Днём отца. Несмотря на тяжёлое путешествие, моряк готов снова выйти в море.

«Я осуществил свою мечту, — сказал он. — Но я снова готов отправиться в плавание».

Из-за пандемии группа подростков не смогли улететь с Кубы в Нидерланды. И тогда они тоже поплыли на яхте через океан.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем