За день панда может съесть до 30 килограмм бамбука. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images | Epoch Times Россия
За день панда может съесть до 30 килограмм бамбука. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Панды обладают уникальным «режимом дня»

The Epoch Times13.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Биологи выяснили, что панды обладают уникальным «режимом дня». У этих животных в течение суток происходит три пика активности, а не два, как у большинства животных. О своём исследовании учёные написали в научном журнале The Journal of Mammalogy.

Обычно животные ведут дневной и ночной образ жизни. Есть также и те, кто активен на восходе и на закате солнца. Ранее учёные считали, что панды относятся к последней категории.

Однако последние исследования показали, что панды бывают активны три раза в сутки: утром, днём и вечером. Биологи объясняют это тем, что пандам не надо прятаться от хищников, как это делают другие животные: бамбуковые медведи не имеют естественных врагов. Кроме того, панды должны питаться большую часть суток, поэтому они могут позволить себе проявлять особую активность.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА