Видео о плохом обращении с пандами стало вирусным в Китае. Скриншот/YouTube | Epoch Times Россия
Видео о плохом обращении с пандами стало вирусным в Китае. Скриншот/YouTube

Видео о плохом обращении с пандами стало вирусным в Китае

The Epoch Times08.08.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Панды подвергаются насилию в китайском центре разведения в Чэнду, согласно новому видеоматериалу, в котором показано, как хранители швыряют панд на землю.

Кадры камеры наблюдения, установленной в научно-исследовательском центре в Чэнду, одном из крупнейших центров разведения панд, показали, как сотрудники центра грубо бросают на землю детёнышей больших панд.

Видео о плохом обращении с пандами стало вирусным в Китае

Активисты по защите животных и китайские пользователи социальных сетей осудили грубые действия сотрудников центра.

«Когда посмотрели видео, мы подумали, что сотрудники довольно грубо себя вели по отношению к пандам, хотя и не нанесли им вреда, — сказал У Конджу, помощник научного сотрудника центра агентству «Синьхуа». — Но мы также надеемся, что люди смогут лучше понять поведение смотрителей панд, потому что, хотя детёныши гигантских панд выглядят мило, они довольно сильны и могут быть агрессивными».

«Детёныш панды очень сильно укусил мою руку, даже потекла кровь», — рассказал Го Цзиньпэн, присматривающий за пандами. Работник центра Се Хухай сказал, что сотрудники «часто получают травмы от панд», как сообщает The Telegraph. «Царапины и укусы происходят ежедневно», — добавил он.

Видео о плохом обращении с пандами стало вирусным в Китае

Но некоторые пользователи китайских социальных сетей не верят этому объяснению.

«Мало ли что они говорят. Панды ведь ещё совсем маленькие. Я рассердился, когда увидел, как он бросает беззащитного детёныша. Если он так обеспокоен своей безопасностью, почему не надел защитное снаряжение, например, перчатки?» — написал один пользователь «Вейбо», сообщает BBC.

Китайские государственные СМИ сообщили, что официальные лица беседуют с сотрудниками и «принимают меры».

«Додо» пишет: «Хотя гигантская панда рассматривается как национальное достояние в Китае и находится под пристальным контролем правительства, это далеко не первый случай жестокости, с которой панды сталкиваются в центрах разведения в неволе. В последние годы усилия по сохранению гигантских панд превратились в многомиллионную промышленность, и программы разведения не заботятся о том, чтобы успешно вернуть панд в дикую природу. В таких учреждениях, как в Чэнду, детёнышей забирают от матерей сразу после рождения и выращивают отдельно, пока они не будут готовы к показу или к продаже в зарубежный зоопарк по значительным ценам. Взрослые самки панды постоянно подвергаются искусственному осеменению».

Согласно оценкам Международного союза охраны природы, в мире осталось 2060 гигантских панд.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА