Peter Griffin/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Peter Griffin/needpix.com/СС0

Папа купил дочке талисман «на удачу». Вместо удачи малышка чуть не заработала рак

The Epoch Times20.12.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В аэропорту китайского города Далянь 11 декабря полиция изъяла у одного из пассажиров золотую подвеску в форме диска, покрытого иероглифами. Папа купил её маленькой дочке «на счастье», пишет издание Unilad.

Через некоторое время у девочки начались носовые кровотечения, которые продолжались три месяца. К счастью, папа с дочкой собрались лететь самолётом, и полиция аэропорта выявила связь сувенира и недомогания малышки.

После проверки талисмана таможенники обнаружили, что он является радиоактивным и излучает 112,4 микрозиверта в час. Такой эффект облучения сопоставим с облучением, которое можно получить, если сделать 11 рентгеновских снимков одновременно.

В среднем люди в обычной жизни получают две-три тысячи микрозивертов в год. Девочка с талисманом счастья получала примерно по 82 тыс. микрозивертов в месяц только от него, без учёта фонового облучения, которому подвержены все люди.

По мнению учёных, самым низким порогом для онкологических заболеваний является облучение в 100 тыс. микрозивертов в год. Доза в 1 млн микрозивертов приводит к смерти от рака у одного из 100 человек.

Талисман содержал радиоактивный торий-232 и уран-232. Опасному артефакту охранники китайского аэропорта даже дали длинное и пугающее название — «протонный квантовый энергетический резонатор с пятью элементами». Именно он вызывал у девочки носовые кровотечения. Таможенники изъяли у мужчины «камень силы», чтобы уничтожить его.

Сотрудники аэропорта рассказали, что подобные предметы они конфискуют у пассажиров не впервые. Часто люди покупают на удачу в качестве талисмана радиоактивные браслеты и даже пояса. Однако вместо укрепления здоровья эти амулеты приводят к возникновению раковых опухолей.

Власти предупреждают общественность, что не стоит покупать предметы, обещающие псевдонаучную пользу для духовного или физического здоровья. Вместо подозрительных талисманов лучше купить ребёнку обычный подарок, который не вызовет у него кровотечения из носа и заболевания раком.

Но некоторые подарки не только не вредят, а, наоборот, спасают жизнь. Например, подарок внуков спас бабушку от смертельной опасности.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА