Папа научил сына принимать ошибки других. «Немного сгоревшего печенья никому не повредило»

The Epoch Times27.01.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Американец Джон Пеннингтон опубликовал в «Фейсбуке» пост с детским воспоминанием, которое оставило след в его душе. На его примере автор призвал пользователей быть добрее друг к другу и прощать чужие промахи, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

Будучи ребёнком, Джон запомнил вечер, когда его мама после тяжёлого рабочего дня приготовила ужин для семьи.

«В тот вечер, давным-давно, мама поставила перед отцом тарелку вареных яиц, колбасу и сильно сожжённое печенье. Я помню, как ждал, чтобы увидеть, заметил ли это кто-нибудь!»

Однако папа спокойно взял почерневшее печенье, намазал на него масло, джем и съел. Затем он с улыбкой спросил у сына, как прошёл его школьный день.

«Он съел всё печенье… не поморщился и не сказал ни слова об этом!»

Когда Джон уже вышел из-за стола, он услышал, как мама извинялась перед отцом за подгоревшую еду.

«И я никогда не забуду, что он сказал: «Дорогая, мне нравится сожжённое печенье время от времени»».

Перед сном отец зашёл поцеловать Джона. Тот его спросил, действительно ли ему нравится сожжённое печенье.

«У твоей мамы сегодня был тяжёлый день на работе, она очень устала. И к тому же — немного сгоревшего печенья никому не повредило!» — ответил папа.

Поступок отца произвёл большое впечатление на мальчика.

«Когда я стал старше, я думал об этом много раз. Жизнь полна несовершенных вещей и несовершенных людей. Я не лучший, я забываю дни рождения и годовщины, как и все остальные. Но то, что я понял за эти годы, — это то, что надо учиться принимать ошибки и отличия друг друга. Это является одним из самых важных ключей к созданию здоровых и длительных отношений».

Пост стал вирусным, набрав 286 тысяч лайков и 45 тысяч комментариев.

«Хотелось бы, чтобы все прочитали этот пост и применяли в своей жизни», — отметил один из комментаторов.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА