Все новости » Жизнь » Пара туристов собирается увезти к себе домой собаку, которая спасла их от разъярённых обезьян на отдыхе в Таиланде

Пара туристов собирается увезти к себе домой собаку, которая спасла их от разъярённых обезьян на отдыхе в Таиланде


Пара из Австралии решила приютить у себя бродячую собаку, которая спасла их от агрессивных обезьян во время путешествия по Таиланду, сообщает издание Daily Mail.

Австралийцы Мэтти Майлз и Эйприл Хьюз отправились на остров Пхукет в Таиланде в январе этого года, чтобы отдохнуть и заняться тайским боксом.

Скриншот/News Today 24H/youtube.com

В свободное время они собрались осмотреть достопримечательности, в частности, статую «Большого Будды» на вершине холма Наккерд. Пара наметила пятикилометровое восхождение к ней, а для уточнения маршрута предварительно отправилась в путь на мопеде.

В пути туристов приметила группа из семи агрессивных обезьян, которая преследовала их.

«Вокруг стоял непроглядный туман, прямо как в фильме ужасов, — сообщил Мэтти изданию Yahoo News. — Не знаю, с чего эти обезьяны (кажется, их было семеро) вдруг так рассвирепели. Возможно, они хотели забрать наши сумки, поэтому начали шипеть и расправлять плечи».

Обезьяны приблизились к туристам и попытались напасть на них. Эйприл ужасно боялась, что животные её укусят, и во время поездки она заболеет бешенством. Неожиданно на помощь путешественникам пришла бродячая собака по кличке Берт.

Скриншот/News Today 24H/youtube.com

«Берт защитила нас, она встала между нами и обезьянами», ― вспоминала Эйприл.

 

«Она как бы направляла нас, шла перед нами и следила за тем, чтобы с нами всё было в порядке», ― добавил Мэтти.

Оставшийся отпуск Эйприл и Мэтти посвятили своему спасителю. Они ежедневно в одно и то же время совершали 11-километровую прогулку, чтобы накормить и напоить собаку. Берт запомнила время и место появления туристов и стала поджидать их там.

Своего спасителя молодые люди решили забрать с собой в Австралию. На своей странице в «Фейсбуке» Мэтти организовал сбор средств, чтобы оплатить перелёт собаки, необходимые прививки, еду и лечение. Всего молодые люди надеются собрать около 15 000$ (965 тыс.руб.).

Скриншот/News Today 24H/youtube.com

Около 800$ путешественники уже потратили на прививки, анализы, микрочипирование Берт и её лечение. На левой задней лапе у неё были следы от укуса обезьян, собака страдала от паразитов и крупных клещей. Сейчас пара готовит документы для вывоза четвероногой из страны.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top