Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Парадиски — рай для любителей горных лыж

Парадиски — рай для любителей горных лыж

/epochtimes.ru/ Стремительная езда на горных лыжах и сноуборде является любимым увлечением многих людей. Величественное изящество горных вершин и неописуемые экстремальные ощущения привлекают и молодёжь, и семьи с маленькими детьми, и просто любителей гор. В настоящее время самыми популярными горнолыжными склонами принято считать французские Альпы.

Тем, кто хочет встать на горные лыжи впервые в жизни, а также любителям и профессионалам, подойдёт новый горнолыжный курорт, открывшийся в 2004 году. Это Парадиски. Расположен он во французской провинции Савой, в 200 км от Женевского аэропорта и 300 км от французского аэропорта Лион-Сент-Экзюпери.

Парадиски является самым большим и популярным курортом после Трёх Долин. В состав его входят два известных курорта Лез Арк и Ля Плань, а также небольшой участок Пейсе-Валандри. В переводе Парадиски означает «лыжный рай». Здесь расположено 20 станций с трассами различной степени сложности. Протяжённость его составляет более 400 км. Горнолыжный курорт Парадиски имеет 144 подъёмника, из которых 25 работают бесплатно и предназначаются для начинающих любителей горных лыж. Кроме того, здесь проходит 238 трасс, среди которых синих — 133, красных — 66, чёрных — 28 и 12 зелёных.

На курорте расположены два ледника с разными уровнями сложности проложенных трасс — это вызовет интерес не только у новичков, но и у настоящих профессионалов. Курорт Парадиски может предложить гостям трассы протяженностью до 3 тысяч километров. В Лез Арк расположено 5 деревень, его можно смело назвать курортным посёлком. Кроме того, он привлекает не только ценителей горнолыжного спорта, но и истинных любителей езды на сноуборде и людей, любящих катание на лыжах вне трассы. Кроме того, на курорте Парадиски есть зона, предназначенная для катания на сноуборде, а также сноупарки и трасса для сноуборда. Также здесь проложена равнинная трасса.

Ещё одно преимущество курорта Парадиски – единственная в Европе ледяная башня, которая предназначается для лазания. Высота её достигает 22 метров. Парадиски — идеальное место для отдыха даже с самыми маленькими детьми, ведь здесь имеется несколько детских подъёмников, 3 площадки для игр, более двух десятков детских садов, а также предоставляются услуги инструктора по обучению детей катанию. Все трассы в вечернее время очень красиво освещены. На курорте работают более 300 снежных пушек. А ценители фристайла по достоинству оценят специально оборудованную для него трассу.

Самая известная и протяжённая канатная дорога, соединяющая Лез Арк с курортом Ля Плань, также расположена в этом курортном местечке. Длина её 1,6 км. В состав её входят двухэтажные вагонетки, в которых может разместиться около 200 человек одновременно. Время перемещения по такой дороге составляет лишь 4 минуты. Кроме того, на этом курорте расположена трасса Flying Kilometre, имеющая уклон в 26 градусов. По достоинству оценить её могут любители экстремальной езды и молниеносной скорости. А самая сложная трасса протяженностью более 10 км от ледника Беллекот, которая по плечу лишь профессионалам, находится в Ля Плане. В Парадиски есть и трасса для бобслея, где тренируются участники Олимпийских игр.

Всех гостей курорта ожидает безупречный сервис. Здесь функционирует множество разных отелей и пансионатов. К числу наиболее популярных из них относятся Cassiopee Bell 3*, Eldorador 2*, Hotel L`Aigulle Rouge 2*, Hotel Du Golf 3*. Все эти отели расположены в Лез Арке. В деревне Арк-1950 есть отели элитного класса. Тем, кто любит экзотику и необычные ощущения, будет по вкусу катание на санях, запряжённых лошадками, и собачьих упряжках.

Кроме того, здесь есть множество отличных спа-отелей, саун, соляриев, теннисных кортов и других развлечений. А проведя всего лишь несколько минут на фуникулере, можно очутиться в Бург Сен-Морисе и посетить его музеи и рестораны. Еда здесь готовится на высочайшем уровне. А высокогорные рестораны и кафе вызовут восторг у любого, даже самого привередливого гурмана. В них можно познакомиться с кухнями многих народов мира, отведать безупречное пиво и другие алкогольные напитки. Здесь есть абсолютно всё для полноценного отдыха: большое количество кинотеатров, дискотек, магазинов. А в нескольких часах езды от курорта Парадиски находится величественный Париж — сердце Франции.

С декабря месяца и по апрель на курорте Парадиски стоит великолепная погода с обильными снегопадами. На двух ледниках кататься можно весь год. Погодные условия здесь идеально подойдут как маленьким детям, так и людям пожилого возраста. Здесь постоянно светит солнце и открывается великолепная панорама. Кроме того, катание на подъёмниках бесплатно для детей до 6 лет и пожилых людей старше 72.

В Парадиски приезжают туристы со всех концов света, чтобы насладиться красотой природы, превосходным отдыхом и качеством обслуживания (epochtimes.ru).





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top