Kastom. - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=16966758 | Epoch Times Россия
Kastom. - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=16966758

Паралимпиец Писториус получил пять лет за убийство своей подруги

The Epoch Times26.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Паралимпиец Оскар Писториус был приговорен во вторник к пяти годам лишения свободы за убийство своей подруги в феврале прошлого года.

Пять лет в тюрьме — к такому наказанию приговорил суд города Претория паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса.

Оглашая приговор, судья заявила, что наказание без лишения свободы, которого просила защита 27-летнего спринтера, пошлет неправильный сигнал общественности, в то же время в слишком длительном тюремном сроке будет отсутствовать «элемент милосердия».

В сентябре Писториуса признали виновным в убийстве по неосторожности своей 29-летней подруги модели Ревы Стенкамп. В ночь на 14 февраля прошлого года спортсмен четыре раза выстрелил в свою подругу через дверь ванной комнаты, приняв, по его словам, за проникшего в дом грабителя.

Писториус вошел в историю олимпийского движения как первый спортсмен с двумя ампутированными ногами, принявший участие в соревнованиях и достигший полуфинальных забегов в дистанции на 400 метров на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. За использование протезов атлет получил прозвище «бегущий по лезвию бритвы».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА