Airman Nathan Doza/en.wikipedia.org/Public Domain | Epoch Times Россия
Airman Nathan Doza/en.wikipedia.org/Public Domain

Паралимпиец, удививший Екатеринбург работой курьером, удивился сам после возвращения с соревнований

The Epoch Times13.03.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:34

Пока российский паратриатлонист из Екатеринбурга Михаил Асташов был на соревнованиях в Австралии, друзья подготовили ему сюрприз, заставший спортсмена врасплох. Об этом он рассказал в своём «Инстаграме».

В феврале Михаил участвовал в отборочных соревнованиях в рамках подготовки к Паралимпиаде, которая пройдёт в 2020 году в Токио. Вернувшись домой, он не узнал свою комнату в общежитии Уральского лесотехнического Университета.

«Я в шоке! Приехал с соревнований в свою комнату, а тут такое! Чтобы вы понимали, я живу в общежитии, в этой комнате ремонта не было много лет. Даже немного стыдно было приглашать сюда журналистов», — написал паралимпиец в «Инстаграме».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил (@astashov03)

По словам спортсмена, такой сюрприз ему приготовили друзья, среди которых он назвал личного помощника предпринимателя Андрея Симановского, Анастасию Лукичеву, экс-биатлониста и депутата Госдумы Антона Шипулина и депутата гордумы Тимофея Жукова. Оформление придумала дизайнер Наталья Лазаренко, пишет издание Life.

На чемпионате мира по паратриатлону в Австралии Михаил Асташов завоевал бронзовую медаль. Он преодолел дистанцию, где требовалось проплыть 750 метров, пробежать 5 километров и проехать 20 километров на велосипеде за 1 час 16 минут и 10 секунд.

Инвалид детства, Михаил проявил незаурядное упорство, чтобы стать известным спортсменом и полноправным членом общества. Родился он в Улан-Удэ, а в пять лет переехал в Челябинскую область. Там он прошёл реабилитацию и начал заниматься спортом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил (@astashov03)

Фотография Михаила в «Фейсбуке» в роли курьера службы доставки в «Яндекс.Еде» всколыхнула не только Екатеринбург, но и всю страну. Михаил обмолвился о нехватке 350 тысяч рублей для поездки на отборочные соревнования в Австралию.

Пользователи поняли, что он решил подзаработать денег на поездку. Чиновникам Свердловской области здорово досталось от них за такое отношение к спортсмену.

Позднее Михаил прояснил ситуацию.

«Я устроился в курьерскую службу доставки еды, в первую очередь, для самооценки, для какого-то нового опыта. Это всё было не ради хайпа и заработка денег, просто мне хотелось попробовать себя в какой-то новой сфере, ― объяснил триатлонист интернет-изданию Baza. ― Хотелось показать таким же, как я, что мы можем социализироваться в обществе и делать всё то же самое, что и обычные люди».

Однако из-за свалившейся на него популярности ему пришлось уволиться из службы доставки.

Теперь пользователи надеются, что после Паралимпиады спортсмена порадуют не ремонтом в комнате, а новой квартирой.

А две сестрички сделали ремонт в комнате мамы и растрогали до слёз сюрпризом.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА