Все новости » Вдохновение » Паралимпиец, удививший Екатеринбург работой курьером, удивился сам после возвращения с соревнований

Паралимпиец, удививший Екатеринбург работой курьером, удивился сам после возвращения с соревнований

логотип Epoch times
Паралимпиец, удививший Екатеринбург работой курьером, удивился сам после возвращения с соревнований

Airman Nathan Doza/en.wikipedia.org/Public Domain

Пока российский паратриатлонист из Екатеринбурга Михаил Асташов был на соревнованиях в Австралии, друзья подготовили ему сюрприз, заставший спортсмена врасплох. Об этом он рассказал в своём «Инстаграме».

В феврале Михаил участвовал в отборочных соревнованиях в рамках подготовки к Паралимпиаде, которая пройдёт в 2020 году в Токио. Вернувшись домой, он не узнал свою комнату в общежитии Уральского лесотехнического Университета.

«Я в шоке! Приехал с соревнований в свою комнату, а тут такое! Чтобы вы понимали, я живу в общежитии, в этой комнате ремонта не было много лет. Даже немного стыдно было приглашать сюда журналистов», — написал паралимпиец в «Инстаграме».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил (@astashov03)

По словам спортсмена, такой сюрприз ему приготовили друзья, среди которых он назвал личного помощника предпринимателя Андрея Симановского, Анастасию Лукичеву, экс-биатлониста и депутата Госдумы Антона Шипулина и депутата гордумы Тимофея Жукова. Оформление придумала дизайнер Наталья Лазаренко, пишет издание Life.

На чемпионате мира по паратриатлону в Австралии Михаил Асташов завоевал бронзовую медаль. Он преодолел дистанцию, где требовалось проплыть 750 метров, пробежать 5 километров и проехать 20 километров на велосипеде за 1 час 16 минут и 10 секунд.

Инвалид детства, Михаил проявил незаурядное упорство, чтобы стать известным спортсменом и полноправным членом общества. Родился он в Улан-Удэ, а в пять лет переехал в Челябинскую область. Там он прошёл реабилитацию и начал заниматься спортом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил (@astashov03)

Фотография Михаила в «Фейсбуке» в роли курьера службы доставки в «Яндекс.Еде» всколыхнула не только Екатеринбург, но и всю страну. Михаил обмолвился о нехватке 350 тысяч рублей для поездки на отборочные соревнования в Австралию.

Пользователи поняли, что он решил подзаработать денег на поездку. Чиновникам Свердловской области здорово досталось от них за такое отношение к спортсмену.

Позднее Михаил прояснил ситуацию.

«Я устроился в курьерскую службу доставки еды, в первую очередь, для самооценки, для какого-то нового опыта. Это всё было не ради хайпа и заработка денег, просто мне хотелось попробовать себя в какой-то новой сфере, ― объяснил триатлонист интернет-изданию Baza. ― Хотелось показать таким же, как я, что мы можем социализироваться в обществе и делать всё то же самое, что и обычные люди».

Однако из-за свалившейся на него популярности ему пришлось уволиться из службы доставки.

Теперь пользователи надеются, что после Паралимпиады спортсмена порадуют не ремонтом в комнате, а новой квартирой.

А две сестрички сделали ремонт в комнате мамы и растрогали до слёз сюрпризом.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем