Все новости » Вдохновение » Парализованная девушка даёт уроки красоты. И она по-настоящему прекрасна!

Парализованная девушка даёт уроки красоты. И она по-настоящему прекрасна!



В 2005 году Джордан Боун из Норфолка было 15 лет. Девушка шла с подругой по дороге, около них остановилась машина с двумя подростками. Водитель, которому было 17, только что получил права. Он предложил подвезти девушек, и они согласились.

Когда машина поехала очень быстро, Джордан занервничала. На полной скорости автомобиль въехал в лужу, его занесло, парень потерял управление, и они перевернулись.

Все выбрались из машины, кроме Джордан. Девушка не могла пошевелиться...

инвалидность, макияж, красота

Фото: скриншот/Jordan Bone/youtube.com

«Чем дольше я лежала там, тем больше понимала, что парализована. Мне показалось, что я умираю. Тогда я сказала: "Я не хочу умирать. Мне только 15 лет"», — рассказала Джордан спустя пять лет.

Девушку сразу же отвезли в больницу, а затем перевели в отделение спинного мозга, где она пробыла шесть месяцев.

Когда Джордан наконец вернулась домой, то не чувствовала пальцев рук и ног.

«В 15 лет я наконец стала более независимой, — объяснила она, — но теперь я лишилась своей независимости, и это было так сложно. Около меня всё время кто-то находился».

В течение нескольких лет после аварии Джордан переживала сильную депрессию. Её руки не двигались, что делало выполнение многих основных задач невозможным.

Тем не менее, со временем девушка смогла захватывать пальцами предметы, немного двигать руками и научилась делать макияж даже лучше, чем большинство здоровых людей.

«Я не могу сама одеться или причесаться, зато могу сделать макияж», — сказала Джордан в 2015 году.

Теперь девушка даёт уроки макияжа на «Ютубе», и каждый день собирает тысячи просмотров.

инвалидность, макияж, красота

Фото: скриншот/Jordan Bone/youtube.com

Джордан потребовалось много времени, сил и терпения, чтобы добиться такого результата, но она это сделала.

«Это было так сложно, но настойчивость помогла мне. Если бы я знала раньше, что смогу, то не плакала бы и не переживала так долго», — сказала девушка, размышляя о годах, прошедших после аварии.

В видео уроках показаны необычные приёмы, которые придумала Джордан, чтобы смочь нанести макияж. Например, она держит кисти во рту под прямым углом, чтобы взять их, или с помощью рта открывает тушь и лайнер.

«Мои пальцы не двигались 10 лет, но я научила себя новому способу наносить макияж. Если что-то стоит на вашем пути, может быть, это просто значит, что надо попробовать делать по-другому».

инвалидность, макияж, красота

Фото: скриншот/Jordan Bone/youtube.com

В мае 2017 года Джордан выпустила книгу «Моя прекрасная борьба», в которой подробно описала аварию, выздоровление и последующую карьеру. Книга стала бестселлером.

Джордан надеется, что, благодаря видеороликам, публичным выступлениям и книге, она откроет дверь для большего количества людей с ограниченными возможностями и привлечёт внимание общественности.

Джордан хочет изменить то, как окружающие воспринимают инвалидность.

«В будущем я хочу привлечь больше внимания, ведь мы редко видим людей с ограниченными возможностями по телевизору. Было бы здорово показать, что, несмотря на инвалидность, мы всё ещё люди. Мы тоже можем быть успешными и такими же, как и все остальные», — сказала девушка.

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top