Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Парализованный мужчина ходит с помощью экзоскелетного устройства (видео)

Парализованный мужчина ходит с помощью экзоскелетного устройства (видео)

логотип Epoch times
Парализованный мужчина ходит с помощью экзоскелетного устройства (видео)

Силовые экзоскелетные костюмы, с помощью которых их владелец может поднимать и перемещать тяжёлые вещи, разработаны для строительных и заводских рабочих. Это может значительно увеличить производительность труда. /epochtimes.ru/

В то же время роботы-экзоскелеты могут помочь инвалидам и парализованным вернуть их двигательные функции и освободить их от инвалидной коляски.

Когда были созданы стимуляторы нервов, имплантируемые хирургическим путём, считалось, что это единственный способ помочь парализованным людямснова использовать их конечности. Однако несколько месяцев назад исследователи впервые применили неинвазивный метод стимуляции спинного мозга, чтобы стимулировать мышцы парализованных пациентов.

Теперь эта техника в паре с роботизированным экзоскелетным устройством позволяет парализованным ходить без посторонней помощи. Исследователи из Калифорнийского университета применили этот метод для стимуляции спинного мозга Марка Поллака, который потерял контроль над своими ногами четыре года назад, в результате аварии. К телу Поллака прикрепили экзоскелетное устройство для ходьбы, позволяющее ему приводить в действие мышцы, используемые для ходьбы.

В дополнение к электрической стимуляции Поллак должен принимать психотропный препарат буспирон, чтобы сделать свои нервы более чувствительными.

Благодаря сочетанию стимуляции спинного мозга и экзоскелет-терапии Поллак почувствовал покалывание в ногах и пояснице и сильное потоотделение, чего он не испытывал после аварии. Это значительный прорыв. У Поллака также поднялось артериальное давление, его пульс участился с 75 до 115 ударов в минуту.

(далее…)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем