Все новости » Вдохновение » Парализованный после стрельбы в Лас-Вегасе полицейский не сдаётся. Он обручился, завёл щенка и планирует вернуться на любимую работу! 

Парализованный после стрельбы в Лас-Вегасе полицейский не сдаётся. Он обручился, завёл щенка и планирует вернуться на любимую работу! 



1 октября отмечали годовщину ужасной бойни в Лас-Вегасе в 2017 году, когда погибли 58 человек, 800 получили ранения.

36-летний Джейсон МакМиллиан, заместитель шерифа округа Риверсайд Южной Калифорнии, закрыл собой от пуль 23-летнюю подругу Фиореллу Гет. Девушка не пострадала, но сам мужчина в результате ранений оказался парализованным ниже пояса, сообщает издание ABCNews.

В тот страшный день 64-летний Стивен Пэддок из окна номера гостиницы Mandalay Bay расстрелял сотни людей, пришедших на концерт кантри-исполнителя Джейсона Алдина. Джейсон и Фиорелла старались подойти поближе к сцене, когда услышали выстрелы и увидели, как падают на землю люди.

Скриншот/abcNEWS

«Я видел, как в людей стреляли, и это всё приближалось, и я знал, что это неизбежно. Это произойдёт», ― сказал Джейсон ABC News.

«Пытался понять, откуда стреляют. Я был больше не на отдыхе, а на работе, и должен был защитить людей и положить конец этой угрозе»,― цитирует полицейского интернет-издание insideedition.com.

Джейсон мог попробовать укрыться от пуль, но вместо этого закрыл собой Фиореллу.

«Я убедился, что она позади меня, ― сказал он в интервью ABC News. ― Раскинул руки так широко, насколько мог, чтобы сделать себя более крупной мишенью».

Через несколько секунд в него попали пули. Фиорелла сказала, что, несмотря на хаос, знала, что настала её очередь спасти Джейсона. Девушка сумела оттащить друга к ограждению, где другие люди помогли дотащить его до машины.

Скриншот/abcNEWS

«Он пропитался кровью всего за несколько секунд», ― вспоминает Фиорелла.

Пули попали в печень, лёгкие и позвоночник. Джейсона парализовало ниже пояса. Месяц он провёл в больнице, потом ещё один ― в реабилитационной клинике.

«Я не буду нажимать кнопку «пауза«, ― говорит мужчина. ― Могло быть ещё хуже. Я мог умереть или остаться полностью парализованным. Могло быть намного хуже. Я себе это всё время повторяю».

Скриншот/abcNEWS

Год спустя Джейсон пользуется инвалидным креслом и часами проводит на физиотерапии. Он обручился с Фиореллой и завёл щенка. Мужчина побывал на Гавайях, где занимался подводным плаванием по программе для раненых ветеранов.

Джейсон надеется восстановить подвижность ног, чтобы вернуться на работу.

Скриншот/abcNEWS

«Всегда есть способы преодолеть препятствия, с которыми вы столкнулись, ― говорит он. ― Я думаю, что всегда жил по этому принципу».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top