Soragrit Wongsa//unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Soragrit Wongsa//unsplash.com/СС0

Парень был изгоем и не поехал отмечать выпускной. Неравнодушный учитель запустил цепь изменений в жизни подростка

The Epoch Times13.07.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Пандемия оставила выпускников без выпускного бала и вечеринки, однако так было не везде. 18 июня выпускная церемония прошла в средней школе города Бессемер, США. После вручения аттестатов выпускники отправились на заранее запланированную вечеринку, кроме одного паренька, пишет издание GoodNewsNetwork.

Доминик Мур был одним из учителей, отвечающих за организацию выпускного вечера. После торжественной церемонии и отъезда школьников он отправился в актовый зал, чтобы помочь уборщикам навести там порядок. В пустом зале преподаватель увидел сидящего в кресле одинокого выпускника.

Учитель знал, что все школьники с родителями и друзьями отправились веселиться, но почему этот парнишка не поехал вместе со всеми отмечать окончание учёбы?

Доминик решил поговорить с ним.

«Я понимал его настроение и видел, что у него было тяжело на душе. Я спросил его: «Эй, где твои друзья?», — а он ответил: «У меня нет друзей»», — рассказал учитель.

Не зная, как утешить паренька, он подбодрил его:

«Не переживай, у тебя всё будет хорошо».

Надеясь, что скоро за выпускником приедут родители, Доминик занялся уборкой зала. Время шло, а за пареньком никто не ехал.

Учитель успел проголодаться и подумал, что его ученик тоже голоден. Он предложил парню отвезти его домой, а по пути пригласил отпраздновать выпускной в любом ресторане на его выбор. Тот выбрал Cheesecake Factory — ресторан, который славится чизкейками.

Сначала в ресторане оба чувствовали себя немного неловко и старались не расплакаться от переполнявших их чувств. Доминик не стал спрашивать парня, почему его родные не пришли на торжественную церемонию. Однако тот сам рассказал учителю, что живёт в бедной семье, поэтому не может себе позволить многого. Это сделало его изгоем среди сверстников.

Преподаватель поинтересовался его планами и с грустью услышал, что парень мечтает об учёбе в колледже, но не может себе этого позволить. И тогда учителю пришла в голову отличная идея. Он организовал для выпускника сбор средств через приложение Cash App, рассказав пользователям его историю.

Растроганные пользователи только за сутки перечислили на счёт парня свыше 5000$ (≈351 тыс. руб.). Деньги продолжали поступать, и Доминик помог парню купить машину и отложил средства для учёбы в колледже.

«Люди откликнулись и помогли ему. Это говорит о том, что в мире существует доброта, и это прекрасно», — резюмировал Доминик.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА