Все новости » Жизнь » Парень использовал джинсы в качестве спасательного жилета.Благодаря им он продержался в океане более 3-х часов, пока его не нашли

Парень использовал джинсы в качестве спасательного жилета.Благодаря им он продержался в океане более 3-х часов, пока его не нашли


Немецкий турист Арне Мурке обязан своей жизнью обычным джинсам, которые он сумел использовать в качестве спасательного жилета, оказавшись в океане по несчастной случайности, пишет издание New Zealand Herald.

30-летний Арне, немец по происхождению, жил и подрабатывал последнее время на виноградниках в Новой Зеландии. Его 10-месячная дочь жила вместе с его подругой на Филиппинах. Чтобы подзаработать для семьи денег, Арне согласился вместе со своим братом доставить яхту из Новой Зеландии в Бразилию.

На 12-метровой яхте братья отправились в путь 6 марта. Поднялся сильный ветер, сорвавший шкот — снасть, держащую горизонтальное дерево, прикреплённое к нижней части мачты (гик). Резким поворотом гика Арне выбросило в море.

«Меня одну или две секунды тащило рядом с лодкой под водой, но потом верёвка ослабла, и я всплыл, оказавшись в море без спасательного жилета. Только моя футболка и джинсы — это было всё».

Брат кинул ему верёвку со спасательным жилетом, однако трёхметровые волны и быстрая скорость судна не дали Арне поймать её. Кроме того, у яхты отказал мотор, и брат не смог вернуться за ним.

Арне остался один. Он лихорадочно перебирал методы спасения и вспомнил ролик, который видел давным-давно. В нём демонстрировали трюк, используемый «морскими котиками» — специальным военным подразделением США. Из обычных джинсов они делали надувной жилет.

Парень нырнул, снял под водой джинсы, завязал штанины и надул в жилет побольше воздуха. Он помог Арне удержаться на плаву при больших волнах.

Прошло более трёх часов. Руки и ноги от холода дрожали, а жилет снова сдувался, его нужно было пополнять воздухом.

«Я был под водой, и я просто подумал … сделай это для своей дочери. Мне удалось как-то надуть джинсы и снова плавать. Это был момент, когда я действительно думал, что могу умереть, если не приложу все силы».

Скриншот/Sea Rescue/facebook.com

Через 3,5 часа над Арне пролетели вертолёты береговой охраны, но не заметили его. Парень уже стал терять надежду на спасение.

«В тот момент я действительно сомневался, собираются ли они вернуться за мной. Прошло ещё 20 минут, но, к счастью, я снова увидел вертолёт. Они спустили верёвку, и я был так рад».

«К счастью, я знал трюк с джинсами. Без джинсов я не был бы здесь сегодня, они действительно спасли меня».

 

 






История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top