Парень, который потерял родителей в 12 лет и кормился на свалке, закончил колледж и стал учителем!

The Epoch Times04.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Джеб Байавон жил на свалке в городе Кагаян-де-Оро, Филиппины, занимаясь сбором мусора.

Мальчик вместе с братьями и сёстрами часто добывал пищу на свалке или продавал перерабатываемые отходы и пустые бутылки, выкопанные из мусора, чтобы помочь своим родителям.

«Мы продавали отходы и бутылки в пункты утильсырья», — рассказал Джеб в интервью Rappler.

Несмотря на то, что семья была бедной, его отец считал образование приоритетом и следил за тем, чтобы сын посещал начальную школу.

«Мой отец всегда советовал мне идти в школу», — вспоминает он.

Однако мальчику было нелегко в школе, потому что он издавал ужасный запах из-за того, что рылся в мусоре.

Одноклассники насмехались над ним, и каждый раз, когда Джеб открывал свой упакованный ланч, «они кривились, потому что знали, что это мусорные объедки».

Из-за издевательств Джеб не любил школу. В конце концов, он бросил учёбу после того, как оба родителя скончались, когда ему было 12 лет. Отец умер от туберкулеза, и вскоре после этого мать умерла после приступа гипертонии.

После смерти родителей мальчику пришлось самому заботиться о себе, поскольку его братья и сёстры уехали из дома в поисках лучшей жизни. Казалось, что Джеб останется сборщиком мусора на всю оставшуюся жизнь.

К счастью, его судьба изменилась в лучшую сторону в 2007 году, когда он встретил Томаса Келленбергера, бывшего полицейского из Швейцарии, который основал Фонд «Дети на Филиппинах».

Фонд дал Джебу пособие, жильё, необходимые предметы быта и возможность получить образование. Наконец-то мальчик покинул свалку и вернулся в школу.

«Я продолжил учёбу, потому что хотел учиться, — сказал он. — Я не хотел, чтобы люди смотрели на меня свысока».

 

С усердием и настойчивостью Джеб закончил школу, сдал экзамен ALS (Альтернативная система обучения на Филиппинах) и вошёл в список лучших студентов в течение его первого семестра в колледже.

В июне 2018 года он получил степень бакалавра по среднему образованию на английском языке в государственном университете Минданао.

Получив учёную степень, Джеб теперь надеется принести пользу обществу как учитель. Чтобы достичь этой цели, он сдал экзамен на получение лицензии для преподавания в сентябре 2018 года.

«Кроме того, я планирую остаться в Фонде IKP, где могу работать волонтёром в качестве учителя», — сказал он.

Джеб окончил колледж, несмотря на то, что рос в бедности и без родителей. Его история вдохновляет всех. Он доказал, что дети из неблагополучных семей могут преуспеть в школе и реализовать свои мечты, если им дать возможность получить образование.

 

 

Источник: Epoch Times

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА