Все новости » Жизнь » Парень любил помогать другим и не заботился о здоровье. В итоге в голове выросла опухоль размером с киндер-сюрприз

Парень любил помогать другим и не заботился о здоровье. В итоге в голове выросла опухоль размером с киндер-сюрприз



У 28-летнего Мэтта Карпентера из английского города Кингстон-Апона-Халл обнаружили рак. Однако ему некогда было лечиться, и Мэтт тянул до последнего, пишет dailymail.co.uk.

Парень старался спасти больше чужих жизней, работая с бездомными в благотворительной организации Hull Homeless Community Project, и не заботился о здоровье. После серьёзного приступа врачи диагностировали у него в голове опухоль размером с шоколадное яйцо. Это была глиома низкой степени злокачественности.

Фото: скриншот/Новости Экспресс/youtube.com

«Мне сделали компьютерную томографию и МРТ-сканирование, которые подтвердили, что на правой лобной доле опухоль, и она, возможно, росла там довольно долгое время».

Фото: скриншот/Новости Экспресс/youtube.com

«Я много работал, поэтому на самом деле просто об этом не думал», — рассказывал Мэтт.

Откладывать операцию ещё дальше было нельзя, и парень согласился. Но врачи поставили условие: во время операции пациент должен бодрствовать. Поскольку общий наркоз применять опасно, потому что могли пострадать речь и двигательные функции.

Фото: скриншот/Новости Экспресс/youtube.com

Опухоль удалили, но выздоровление затянулось. Парень отметил, что был «довольно наивен в этом плане», полагая, что быстро восстановится.

«Часть мозга, где выросла опухоль, контролирует движение левой части тела. Поэтому после операции я не мог пошевелить левой рукой и ногой. Первые пару дней думал, что это навсегда», — вспоминал Мэтт.

Фото: скриншот/Новости Экспресс/youtube.com

Коллеги и друзья поддерживали его. Мэтт стремился быстрее восстановиться, чтобы продолжить помогать бездомным.

Фото: скриншот/Новости Экспресс/youtube.com

«Мне говорят, чтобы я сделал перерыв и пришёл в себя после операции, но я полон решимости приступить к работе. Хочу вернуться к проекту. Я ничего не делал шесть месяцев и хочу восполнить как можно больше».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top