peakpx.com/СС0 | Epoch Times Россия
peakpx.com/СС0

Парень мечтал о карьере в чужой стране. Чтобы достичь успеха, он пролил «вёдра слёз, пота и крови»

The Epoch Times05.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

«Многие люди, особенно в соцсетях, думают, что мне «повезло»достичь нынешнего положения. Они думают, что всё было гладко и легко, когда я переехал сюда. Конечно, большинство моих постов посвящено тому, как я путешествую по миру, достигаю целей в жизни и карьере, ем лучшую еду, которую только можно получить, и широко улыбаюсь перед камерой. Но мало кто знает, что было до того, как я начал путешествовать по миру», — написал 25-летний филиппинец Сухарто Джао Джундам в «Фейсбуке».

Пять лет назад Джао жил на Филиппинах, где получил начальное медицинское образование, пишет издание Bored Panda. Парень собирался выучиться на врача и лечить людей в небольших деревнях. Однажды он даже взял годовой отпуск, чтобы обучить азам медицины детей в деревенских школах. Однако вскоре Джао понял, что труд медбрата в стране оплачивается гораздо ниже, чем в той же Австралии.

«Но знаете, когда реальность настигает вас и показывает, как тяжело жить на Филиппинах, работая медбратом, вы выбираете практичность, а не свою страсть», — сказал он.

Джао переехал в Австралию и поступил в медицинский университет Канберры, поскольку его образование не соответствовало медицинским стандартам страны. Обучение было платным, и родители частично помогали сыну. Зная, как трудно им достаются деньги, Джао старался зарабатывать самостоятельно.

«Мало кто знает, что до того, как я начал путешествовать по миру, я холодными зимними утрами больше часа шагал до рынка, чтобы продавать там рыбу».

Летом под палящим солнцем он жарил барбекю на ярмарке, работал уборщиком, официантом, кассиром, поставщиком средств личной гигиены и во многих других местах.

«Мне пришлось вытерпеть все капризы местной погоды, чтобы заработать достаточно и сократить расходы семьи на моё пребывание в Австралии».

Джао постоянно экономил на еде. Чаще всего он варил обычный рис и раскладывал его в контейнеры в расчёте на неделю. Однажды он купил себе тортик за пять австралийских долларов. Разделив десерт на семь частей, парень растянул его на целую неделю.

«Знайте, что прежде чем я съел самую вкусную еду в мире, я должен был помнить о количестве приёмов пищи, которую я съем за день».

Кроме того, Джао испытал культурный шок в Австралии, и его самооценка упала до минимума. Его едва не выгнали из университета, несправедливо обвинив в плагиате.

«Прежде чем я снова смог широко улыбаться перед камерой, я часто в слезах смотрел на себя в зеркало, спрашивая: «Я могу это сделать?» И каждый раз отвечал себе: «Конечно, могу. Какая мелочь»».

Джао закончил университет со степенью магистра и теперь работает медбратом в больнице Брисбена. Он счастлив и собирается выучиться на врача. Молодой человек верит, что у него всё получится, потому что трудности закалили его.

«Чтобы следовать мечтам и жить той жизнью, которую вы хотите, особенно в чужой стране, нужны вёдра слёз, пота и даже крови, — говорит он. — Тоска по людям, которых вы оставили на Филиппинах, будет всегда, независимо от того, сколько раз вы ездите домой на каникулы. Но вся борьба и жертвы, которые вы принесли, сделают вас сильнее и умнее, превратят вас в лучшего бойца. Это сложно, но оно того стоит».

А молодой парень с другого края земли мечтал о спортивной карьере. И тоже добился своего!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА