Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Парень не знал, что в момент смерти видишь свет и продолжаешь существовать в полном сознании 

Парень не знал, что в момент смерти видишь свет и продолжаешь существовать в полном сознании 

Оксана Фролова
Парень не знал, что в момент смерти видишь свет и продолжаешь существовать в полном сознании 

Karina Vorozheeva/unsplash.com/License Unsplash

Первые ощущения

Марк В. в 1985 году пережил околосмертный опыт и сделал для себя несколько открытий.

В тот момент он знал, что умирает, ведь скорая помощь опоздала. Сильная боль настолько сковывала дыхание, что он просто ждал, когда всё закончится.

«Внезапно моё сознание, казалось, покинуло тело и сосредоточилось на разуме. Я перестал чувствовать боль, хотя всё ещё находился в теле.

Я подумал, что природа позаботится обо всём: конец должен быть безболезненным. Интересно, что я находился полностью в сознании.

Потом я увидел в голове белые искры, а затем красные. Разум начал вспыхивать чёрно-белым светом, как старый телевизор.

В этот момент я подумал, что теряю сознание и вот-вот умру. А потом я словно выпрыгнул из головы и взлетел вверх».

Машина скорой помощи

camilo jimenez/unsplash.com/License Unsplash

Вокруг была чёрная бархатистая пустота. Марк посмотрел вниз, и вид собственного мёртвого тела его оттолкнул.

Парень почувствовал, каким бременем телесная оболочка была для него всю жизнь. Он испытал огромное облегчение оттого, что избавился от неё.

«Тело ― большой мёртвый груз. Без него можно думать и чувствовать более ясно».

Навстречу свету

Оглядевшись, он заметил вдали небольшое пятнышко неземного света и двинулся к нему. Хотя Марк чувствовал себя в безопасности, он начал беспокоиться о необходимости молиться божественному Существу.

«Меня беспокоило то, что истина может быть за пределами понимания. Я решил, что должен молиться Богу, чтобы спастись. Я хотел найти правильное имя для Бога.

Меня преследовало чувство, что всё это я испытывал раньше. Этот опыт был очень знакомым. Я помню, как подумал: "Что? Снова мёртв и ничего не успел сделать с моей жизнью!"

Я понял, что всё в жизни происходит по моей вине. Даже случайный приступ астмы и плохое здоровье от рождения. Я увидел, что моя жизнь в каком-то смысле зашла в тупик. Я потерял представление о её смысле».

Парень приближался к свету, который становился всё более ярким. В видении представлялось некое Существо, которое радовалось возвращению Марка и, кажется, хорошо его знало.

Существо было воплощением подавляющей, удивительной любви, радости, разума и силы. Марку показалось, что Оно слилось с ним, и он испытал удивительно радостное чувство бытия, чувство единения со всем миром. Парень ощутил, каково это ― стать этим великим, сознательным, разумным светом.

Существо ― это Иисус?

Затем Марк почувствовал, что снова уменьшился. Он был в ясном сознании и стремился достигнуть состояния, при котором исчезают фактические различия, отношения непонимания между ним и другими людьми.

Марк никогда не занимался медитацией, но вдруг понял, что много знает о концентрации ума.

«В этом околосмертном состоянии мне было показано, что рассудительный ум подобен линии спокойствия, а неорганизованный — неровной линии горной цепи. Я подумал: "Вот как создаются горы"».

Горный хребет

pxfuel.com/CC0

«Я увидел Землю с большого расстояния: её окутало великое Существо, излучавшее розовый свет вокруг. Он был подобен чистой любви.

У меня появилось ощущение, что Иисус был дорог этому Существу. А если это Существо и есть Иисус? Я заметил, как при упоминании его имени вспыхнула точка розового света».

Возвращение в тело

В этот момент Марк понял, что действительно умер. Он вспомнил о матери, и его ужаснула мысль о её страданиях из-за смерти сына.

Он стал умолять, чтобы его вернули. Вдруг он начал падать сквозь что-то, похожее на туман, грязь и пламень.  Марк очнулся в машине скорой помощи и вздохнул с облегчением.

«Подозреваю, что моё путешествие продолжалось минут 5-10, хотя я не ощущал течения времени. Я был поражён, увидев великий свет в полном сознании.

Испытав околосмертный опыт, я понял, что амбиции и непонимание разрушительны. Делайте в жизни что-нибудь хорошее, что не вызывает негатив у других.

Самое главное — проявлять сострадание и любить. Ведь любовь — это магнит, который удерживает всё в мире. Свет, что я увидел, есть не только после смерти, но и в жизни».

Источник: nderf.org

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем