Парень отбывал срок за убийство. Через 21 год заключения 9-летний мальчик попросил его о помощи

The Epoch Times10.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Первокласснику Захарию Тукеру врачи поставили диагноз — аутизм. Кроме обычных симптомов болезни, мальчик испытывал панические приступы страха, которые со временем усиливались.

Он не мог спать, постоянно плакал и не подпускал к себе родителей во время приступов. Поэтому успокоить Захария было сложно.

Родители Артур и Сьюзи Тукер искали выход из создавшейся ситуации и нашли его.

Кинолог-убийца

В Интернете супруги узнали о кинологе Крисе Вогте, который специализировался на тренировке собак, помогающих детям-аутистам. Это была последняя надежда родителей.

Однако выяснилось, что Крис приговорён к 48 годам тюрьмы за убийство. При этом даже за решёткой мужчина продолжал тренировать собак, воспитывая в них верных помощников для больных детей.

Но испытать собак в деле заключённый не мог, так как в тюрьме не требовались поводыри для слепых и глухих.

У мальчика появился преданный друг

Первую встречу с убийцей 9-летний Зак ожидал с ужасом. Но всё прошло нормально, и мальчик стал посещать Криса и его собаку Клайда с радостью. С псом малыш сразу подружился.

Кинолог обучил собаку мгновенно чувствовать панические приступы страха у Зака. Ощутив учащённое сердцебиение, собака сразу переключала внимание мальчика на себя, останавливая этим приступ. Самочувствие Зака постепенно улучшалось.

«У меня теперь намного меньше панических атак, я менее скован и подружился с ребятами в школе. Друзей у меня уже давно не было», — рассказывал мальчик.

Безграничная благодарность

Через некоторое время семья Зака приехала в тюрьму, чтобы поблагодарить Криса. Родители увидели трогательную сцену: их сын с теплотой и любовью обнял своего спасителя, несмотря на его прошлое.

Заключённый расплакался. Он провёл в тюрьме 21 год и тяжело переживал из-за совершённого преступления. Вместе с другом они поспорили с одним человеком, и ситуация вышла из-под контроля.

«Я был слишком труслив тогда, чтобы поступить правильно», — вспоминает кинолог в слезах.

Жизнь изменилась

Общение с Клайдом изменило жизнь мальчика. Зак стал спокойным и из безнадёжного ученика превратился в способного, перейдя учиться в самый сильный класс школы.

А всё благодаря убийце, которого он и родители вспоминают с теплотой.

Шанс искупить вину дан каждому…

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА