Silas Baisch/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Silas Baisch/unsplash.com/СС0

Парень под проливным дождём беспомощно стоял со сломанным мотоциклом. Его заметил водитель автобуса и легко решил проблему

The Epoch Times03.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Пользователь «Твиттера» с ником fieza pinky поделилась с пользователями трогательной историей, очевидцем которой она стала во время поездки в городском автобусе. Это случилось в городе Куала-Лумпур, столице Малайзии, пишет издание World Of Buzz.

«Я впервые увидела, как водитель автобуса помог парню, у которого сломался мотоцикл. На улице шёл проливной дождь. Водитель позволил парню вместе с мотоциклом войти в автобус», ― написала девушка в «Твиттере».

Было около 5 часов вечера, лил сильный дождь. Автобус компании Rapid KL шёл из пригорода Бандар-Утама до города Путраджайя. На обочине шоссе пассажиры увидели парнишку, который безуспешно пытался починить свой сломанный мотоцикл. Из-за сильного ливня он не мог даже воспользоваться сотовым телефоном.

Девушка отметила, что на дороге была ужасная пробка, и передвигаться с поломанным мотоциклом было небезопасно.

Водитель остановился рядом с парнем и вышел поговорить с ним. Затем он предложил ему вместе с мотоциклом сесть в автобус, чтобы доехать до ремонтной мастерской. На нужной остановке водитель подсказал парню, где расположена ближайшая мастерская. При этом он даже не потребовал оплатить проезд.

«Сочувствую тебе. Оказаться под проливным дождём, без помощи… За проезд платить не нужно, ведь я хочу помочь», ― сказал водитель.

После публикации твита пользователи стали хвалить водителя автобуса. Однако нашлись и такие, которые обвинили его в нарушении правил общественного транспорта. Автор поста попросила представителей компании не наказывать водителя какими-либо дисциплинарными взысканиями.

Компания не осталась равнодушной к просьбам девушки и дала ответ.

«Спасибо, что похвалили нашего работника. Водитель автобуса Rapid KL обучен поддерживать безопасность и предоставлять лучший сервис для пассажиров и населения в ситуации, когда дорога залита водой и опасна».

По словам представителя компании, все водители автобусов обучены тому, чтобы на первое место ставить безопасность людей. Было ясно, что мотоциклист находился в опасности, поэтому водитель помог ему.

А водитель автобуса во Франции высадил пассажиров, не пожелавших освободить место для инвалида-колясочника.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА