Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Парень подавился едой и чуть не задохнулся. Пока его тело страдало, душа парила в туннеле и совсем не хотела возвращаться

Парень подавился едой и чуть не задохнулся. Пока его тело страдало, душа парила в туннеле и совсем не хотела возвращаться

Татьяна Виноградова
Парень подавился едой и чуть не задохнулся. Пока его тело страдало, душа парила в туннеле и совсем не хотела возвращаться

547877/pixabay.com/Pixabay License

Ощущения вне тела

В мае 2016 года Робин С. испытал внетелесный опыт после того, как подавился за обедом. Дыхательные пути были заблокированы, что лишило его возможности говорить или кашлять.

И хотя всё обошлось без паники, избавиться от инородного предмета Робин сам не смог. Он попытался сделать несколько шагов в сторону двери, чтобы позвать на помощь коллег по работе, но упал на спину, ударившись затылком о нижний ящик картотеки. Робин потерял сознание и вышел из тела.

«Первое, что я запомнил — горизонтальный туннель. В ушах раздавалось резкое жужжание, но меня это не беспокоило, потому что я испытывал наслаждение.

Это ощущение было похоже на прикосновение воды к коже во время погружения, и на всё остальное я не обращал внимания».

Робин медленно плыл вперёд, но не ощущал ни времени, ни скорости: им овладело любопытство. Он видел свет впереди и чувствовал тягу к нему, но двигался медленно, наслаждаясь ощущениями.

Оглянувшись, Робин увидел позади белый туннель. Внезапно он почувствовал, что справа от него что-то происходит.

Туннель

pixnio.com/СС0

«Я оказался внутри туннеля, но не спешил исследовать это место. Было ощущение, будто я отделился от тела и наблюдал за собой со стороны. Сложно описать это чувство, словно кто-то пристально смотрит тебе в спину.

Я не видел, как  упал на пол в офисе и потерял сознание, не знал о том, что произошло. Сейчас меня интересовало только то, что я видел вокруг, и те эмоции, которые я испытывал».

Робин почти доплыл до конца туннеля, собираясь пройти к свету, когда почувствовал, что его затягивает обратно в тело.

Спасение Робина

Вернувшись в сознание, парень увидел, как его начальник делает ему искусственное дыхание. Наблюдая за своим спасением со стороны, он не мог стоять на ногах и думал, что всё это ему снится. Робину так и не вызвали скорую помощь, решив, что с ним всё в порядке.

Позднее босс рассказал  парню, что слышал звук его падения, но сначала не придал этому значения. Через пару минут он заглянул в дверь: Робин лежал на спине с посиневшим лицом. Шеф был крупным мужчиной и сумел перевернуть его, сделав четыре раза приём Геймлиха.

 

Ожидание

«Чувство, которое я испытал вне тела, было похоже на умиротворение и радость. Я никогда этого не ощущал раньше. Это сложно описать, будто я стал защищённым от внешнего мира, как в пузыре или коконе, где ничто не могло навредить мне.

Я был счастливее, чем когда-либо прежде. По сравнению с этим земная реальность кажется такой скучной, она перестала быть для меня чем-то важным.

Мне казалось, что вне тела я узнал, что смерти не существует, а вместо неё ― жизнь в другой форме».

Парень на вершине скалы

pxhere.com/СС0

После выхода из тела жизнь Робина изменилась. Он перестал испытывать эмоции, всё происходящее в жизни волновало его не так, как раньше. Единственным желанием было вернуться в туннель и завершить путешествие.

«Я всегда беспокоился о людях больше, чем о себе, потому что хотел им нравиться. Теперь я понимаю, что не собираюсь угождать всем, как раньше. Думаю, я вернулся к жизни неслучайно: моё время здесь ещё не истекло. Но теперь мне кажется, что все мы живём в смоделированной реальности.

После падения я получил сотрясение мозга, появились сложности с чтением, неврологические проблемы и гипоксия. Я стал медленнее обрабатывать информацию и реагировать.

Моя семья говорит, что я стал другим, оторванным от жизни. Но они принимают меня таким, какой я есть».

Отец с сыном

pixnio.com/СС0

Робин продолжает помогать людям, хотя уже без прежнего рвения. Он стал уравновешенным человеком и уделяет больше времени себе. Раньше у него было много страхов, к примеру, быстрая езда и пауки. Сейчас они исчезли, как и страх смерти.

«Жизнь становится ничтожной в сравнении с тем, что я пережил. Я хочу продолжить это путешествие и ощутить то, чего не успел испытать в прошлый раз».

17-летняя девушка тоже вышла из тела и даже встретила Ангела. Общение с божественным Существом изменило её дальнейшую земную жизнь.

Источник: NDERF

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем