Парень потерял руки и ноги в 16 лет. Это не помешало ему жениться, стать бизнесменом и пловцом

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В Москве 15 февраля прошла пресс-конференция «Живи и действуй!» с участием Алексея Талая из Орши — человека без рук и ног. Конечности Алексей потерял в 16 лет, подорвавшись на мине времён Второй мировой войны.

Сегодня Алексей — бизнесмен, параатлет, счастливый супруг и отец четырёх детей. Выступление мужчины стало «волшебным пинком» для тех, кто пришёл лично пообщаться с ним, получить ответы на жизненные вопросы, отмечает организатор встречи Благотворительный Фонд «Спорт для Жизни» в «Фейсбуке».

Несмотря на инвалидность, мужчина стал пловцом, и теперь готовится к Паралимпиаде в 2020 году. Главное — верить в себя и занимать активную жизненную позицию, считает он.

«В моей жизни настал день, когда мир рухнул. В один миг я потерял руки и ноги. Это была неразорвавшаяся мина… Было два пути — отчаяться и принять свою беспомощность, стать домашним, безвольным растением и жалкой обузой для родителей и брата или начать действовать. Я выбрал действия! С первых дней никого не винил в случившемся, не жалел себя, начал учить себя жить в новом теле. Психика сопротивлялась. Важно было заставить себя осознать на 100%, что это неизбежно, и назад пути нет!» — рассказывает Алексей о себе на своём канале в «Ютубе».

Парень освоил компьютер, построил бизнес, стал спикером вдохновения, занимается благотворительностью.

«Не могу сказать, что было просто. Каждый шаг давался с трудом. Но кирпичик за кирпичиком строил новую жизнь. Каждый день испытывал себя, расширяя границы своих возможностей», — признаётся он.

«Верьте в себя. Делайте хоть на полшага, но больше, чем можете. Вставайте с диванов! Преодолевайте себя! Начинайте сегодня — ещё можно многое успеть и многому порадоваться!» — призывает мотивационный спикер.

В интернете и некоторых СМИ Алексея называют «русским Ником Вуйчичем».

«Определённо, между мной и Ником схожесть… Но, есть и колоссальные отличия. Он родился таким, а я до 16 лет жил обычной жизнью — с ногами и руками. Позже у меня осталась рука, пусть без кисти, но всё же! Я, с её помощью полностью автономен. У него же нет конечностей! И это меня поражает и впечатляет!» — написал в посте под фотографией Алексей.

Родной брат Алексея сказал: «Буря эмоций, гордость за брата! Он любит Мир, и Мир любит его в ответ! Жизнь прекрасна!»

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА