Aldo Delara/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Aldo Delara/unsplash.com/СС0

Парень превратил квартиру в джунгли. Шестым чувством он понимает растения и их потребности

The Epoch Times09.05.2020 Обновлено: 30.12.2021 13:58

20-летний британец Джо Бэгли посвятил свою жизнь растениям, которые заполонили его квартиру. Сейчас их у него более 1400. Парень ухаживает за ними несколько часов в день.

На покупку растений и всего для них необходимого у Джо ушло около 3500 фунтов (324 тыс. руб.), но это его не смущает, пишет издание Unilad.

«Мне нравится каждое утро просыпаться и обходить квартиру, это прекрасно, — говорит Джо. — Там нет ни одной комнаты без растений, всё заполнено ими».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jungle Boy (@ukhouseplants)

Кроме 477 больших терракотовых горшков, расставленных на полу во всех комнатах, растения занимают книжные полки, лестницы, ванную, обеденный стол, тумбочки. Они везде!

Работая в местном садоводческом магазине, Джо тратит все деньги на растения. Раньше он жил с родителями, но они не выдержали наплыва джунглей, и парню пришлось съехать от них.

«Растения даже перекрыли вход, и только я мог пройти, не опрокинув их, — рассказал Джо. — Пришлось убрать их от дверных проёмов и освободить немного места, чтобы люди могли передвигаться».

Любовь к цветам появилась у Джо в 13 лет, когда бабушка подарила ему розетку хлорофитума. Ухаживая за растением, подросток влюбился в него, и стал заполнять дом новыми цветами.

«Я прочитал так много статей и исследований, в которых говорится, что люди должны быть рядом с растениями. Когда я где-то без растений, я чувствую себя немного странно».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jungle Boy (@ukhouseplants)

Каждый день Джо проводит с «зелёными друзьями» по нескольку часов. Он регулярно выносит их на улицу, чтобы побрызгать и протереть от пыли, поливает, удобряет. Каждые две недели парень подрезает их. Одно из растений выросло до четырёх метров в длину и попыталось занять душевую кабину.

По словам Джо, он обладает шестым чувством и без слов понимает своих питомцев, чувствуя их потребности.

«У меня есть шестое чувство, которое подсказывает, кому срочно нужна поливка. Я могу просто пройти мимо растения, и уже знаю. Я даже просыпался в час ночи с мыслью: «Одну из моих орхидей нужно срочно полить»».

Доктор для растений

Парень настолько преуспел в уходе за растениями, что стал своего рода их доктором. Люди приносят ему умирающие цветы, которые он реанимирует и возвращает владельцам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jungle Boy (@ukhouseplants)

«Мне нравится возиться с ними и наблюдать за их ростом. Мне нравится, что они зависят от меня. Эти растения были бы мертвы, если бы я не присматривал за ними. Люди видят в моём доме лечебницу для растений. Если оно умирает, его приносят ко мне, а я возрождаю и возвращаю им через несколько месяцев».

В перспективе Джо мечтает о своём бизнесе — открыть кафе в джунглях. А пока он собирает поклонников в интернете и делится с ними своими советами и достижениями. На его страничку в «Инстаграме» подписаны более 22 тыс. человек.

Если этот парень создал в своём доме лечебницу для растений, то другая семья превратила свой дом в хоспис для собак, где животным дарят любовь до самого последнего мгновения.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА