Фото: pexels.com/ru-ru/@lukas-rychvalsky | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@lukas-rychvalsky

Парень при жизни завещал свои органы нуждающимся. После его смерти семья получила список спасённых им людей

The Epoch Times18.01.2019 Обновлено: 19.10.2021 08:48

Семья 28-летнего Даниэля, скончавшегося 3 декабря, получила из больницы письмо, в котором врачи перечислили людей, спасённых благодаря пересадке органов их сына. Даниэль при жизни завещал свои органы нуждающимся людям. Этой историей поделилась на Reddit его сестра с ником MissFourbyFour.

В конце ноября у Дэниэля случился приступ астмы, после которого он потерял сознание по дороге в больницу. Через 30 минут его подключили к системам жизнеобеспечения, и у него появился пульс. Ещё через неделю он пришёл в сознание, но умер, несмотря на принятые в течение 20 минут меры реанимации.

«Мне нравится думать, что Бог вернул его к нам, чтобы семья и друзья могли попрощаться с ним должным образом, и я очень благодарна за это».

«Сегодня мы получили список всех людей, которых он смог спасти, пожертвовав свои органы. Только 1% умерших отдают органы. Мой брат был моим лучшим другом, а теперь стал героем для этих людей. Покойся с миром, Дэн», — написала его сестра.

Она приложила к посту фотографию письма со списком спасённых людей.

«Сердце Даниэля пересадили 32-летнему мужчине.

 

Печень Даниэля получила 54-летняя женщина из Нью-Джерси. Она замужем, у неё есть ребёнок. В очереди на пересадку печени женщина стояла с 2007 года. Её новая печень прижилась, и женщина рассчитывает полностью выздороветь.

 

Часть печени Даниэля также получил годовалый мальчик.

 

Поджелудочную железу Даниэля и правую почку пересадили 36-летнему мужчине, ожидавшему органы с ноября 2018 года. Органы прижились и мужчина надеется на полное восстановление.

 

Левая почка пересажена 6-летнему мальчику.

 

Ткани Даниэля смогут помочь людям, страдающим от хронических болей и малоподвижности».

Сестра Даниэля надеется, что информацию о спасённых людях врачи предоставили с их разрешения. Теперь девушка хочет встретиться с ними.

«Я так горжусь им, и моё сердце болит от утраты, но это единственная хорошая вещь, и она утешает меня. Я действительно не могу дождаться встречи с семьями, которые спас мой старший брат, и рассказать им о том, каким он был удивительным».

Пользователи выразили девушке соболезнование и поддержали её, назвав Даниэля героем.

«Твой брат — герой. Он спас 5 жизней. И не только! За счёт пожертвования тканей он помог улучшить жизнь многим людям, о которых вы вряд ли услышите. Пожалуйста, люди, жертвуйте свои органы, когда умираете. Это вам ничего не стоит, и я обещаю, они вам больше не понадобятся», — написал пользователь с ником NSX_guy.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА