Все новости » Жизнь » Парень при жизни завещал свои органы нуждающимся. После его смерти семья получила список спасённых им людей

Парень при жизни завещал свои органы нуждающимся. После его смерти семья получила список спасённых им людей


Семья 28-летнего Даниэля, скончавшегося 3 декабря, получила из больницы письмо, в котором врачи перечислили людей, спасённых благодаря пересадке органов их сына. Даниэль при жизни завещал свои органы нуждающимся людям. Этой историей поделилась на Reddit его сестра с ником MissFourbyFour.

В конце ноября у Дэниэля случился приступ астмы, после которого он потерял сознание по дороге в больницу. Через 30 минут его подключили к системам жизнеобеспечения, и у него появился пульс. Ещё через неделю он пришёл в сознание, но умер, несмотря на принятые в течение 20 минут меры реанимации.

«Мне нравится думать, что Бог вернул его к нам, чтобы семья и друзья могли попрощаться с ним должным образом, и я очень благодарна за это».

«Сегодня мы получили список всех людей, которых он смог спасти, пожертвовав свои органы. Только 1% умерших отдают органы. Мой брат был моим лучшим другом, а теперь стал героем для этих людей. Покойся с миром, Дэн», — написала его сестра.

Она приложила к посту фотографию письма со списком спасённых людей.

«Сердце Даниэля пересадили 32-летнему мужчине.

 

Печень Даниэля получила 54-летняя женщина из Нью-Джерси. Она замужем, у неё есть ребёнок. В очереди на пересадку печени женщина стояла с 2007 года. Её новая печень прижилась, и женщина рассчитывает полностью выздороветь.

 

Часть печени Даниэля также получил годовалый мальчик.

 

Поджелудочную железу Даниэля и правую почку пересадили 36-летнему мужчине, ожидавшему органы с ноября 2018 года. Органы прижились и мужчина надеется на полное восстановление.

 

Левая почка пересажена 6-летнему мальчику.

 

Ткани Даниэля смогут помочь людям, страдающим от хронических болей и малоподвижности».

Сестра Даниэля надеется, что информацию о спасённых людях врачи предоставили с их разрешения. Теперь девушка хочет встретиться с ними.

«Я так горжусь им, и моё сердце болит от утраты, но это единственная хорошая вещь, и она утешает меня. Я действительно не могу дождаться встречи с семьями, которые спас мой старший брат, и рассказать им о том, каким он был удивительным».

Пользователи выразили девушке соболезнование и поддержали её, назвав Даниэля героем.

«Твой брат — герой. Он спас 5 жизней. И не только! За счёт пожертвования тканей он помог улучшить жизнь многим людям, о которых вы вряд ли услышите. Пожалуйста, люди, жертвуйте свои органы, когда умираете. Это вам ничего не стоит, и я обещаю, они вам больше не понадобятся», — написал пользователь с ником NSX_guy.

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top